ルボー・サウンドコレクション ドラマCD 眠り男と恋男

アーティスト : (アニメCD)
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 原作未読。

睡眠中に相手を問わず性行動をしてしまう奇病を患った異性愛者のロイス(新垣さん)と、
    相棒であり密かにロイスのことを想う同性愛者のジュード(佐藤さん)
    ある日病によりジュードがロイスに求められ、そのまま抱かれてしまいます。

好きだからロイスに抱かれること自体は嬉しい。
    だけどジュードと同じ理由で求められているわけではなく、病がそうさせている。
    抑えられない想いや欲求、与えられる悦び、罪悪感、願望。
    複雑に交錯するロイスへの感情がセリフや間ににじみ出ていて、
    こんなにもせつなくなるとは思いませんでした。
    ロイスのことが好きで好きで仕方ない気持ちが溢れていて、
    一筋縄ではいかない想いのさじ加減がお見事でした。
    なんて聴きごたえのある演技…!

ロイスもゴーイングマイウェイな感じですが、会話でのおちゃめさや優しさに
    ジュードが好きになるのもなんとなくわかる魅力的なキャラクターでした。
    新垣さんはキャラクターの持つ魅力をさりげなく引き出す安定感でした。

濡れ場は多く、かつ濃厚です。
    ジュードは相手への想いが溢れているし、ロイスの吐息はとてもセクシーで…。
    大の男どうしがセックスしている感があり、フィニッシュまで雄みがあってよかったです。
    この話においてはとても大事なことだと思いました。
    その中でもジュードがかなりメロメロになっているのはかわいらしかったです。

マリンさんのCDはBGMやSEから舞台の雰囲気を感じ取れるので
    随所にアメリカっぽさが出ていました。景色が浮かぶようです。
    全体のつくりも丁寧で、原作未読でも過不足なく内容が理解できる脚本のよさ、
    メインキャストの熱演が相乗効果を生み、いいドラマCDに仕上がっています。
    登場人物の会話の雰囲気もどことなく洋画っぽさがあってよかったです。

1時間ほどの尺でこれだけの濃厚エロスと相手への想いにひたれるCDはそうないのでは。
    聴き終えたあと、久しぶりに原作を読みたくなりました。