• エイベックス・ピクチャーズ (2016年11月2日発売)

【Amazon.co.jp限定】アイアムアヒーロー 通常版(メーカー特典:劇場公開版B2ポスター)(2Lブロマイド) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 確かに(作りやすい題材ではあるが)原作ありきの邦画作品としては出色の出来かも。

大泉洋のキャラクタが原作のイメージにかなり近いのも素晴らしかったです。

ただやはり原作は超えていない....
    前半の作りはかなり良く出来ていて怖いのだけど、後半は普通にロメロ監督の「Dawn of the Dead」の焼き回しみたいになってしまっているのが残念。
    人気も評価もそれなりに高かったらしいので続編が作られたりするのでしょうが...原作も中盤から後半(?)はかなり抽象的な内容になってきているので....映像化はどうかなぁ.....

クレジット後に「世界中で起きている現象」だという映像をちょっと入れると世界観が広がってよかった気がします。

何にしろ面白かった。

• いろいろと雑過ぎる。嫌い。

【Amazon.co.jp限定】アイアムアヒーロー 通常版(メーカー特典:劇場公開版B2ポスター)(2Lブロマイド) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】アイアムアヒーロー 通常版(メーカー特典:劇場公開版B2ポスター)(2Lブロマイド) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと