エロマンガ先生(7) アニメで始まる同棲生活 (電撃文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (267ページ)

• シリーズ7冊目▲アニメ化によって生活に様々な変化が!仕事に学業、家事に恋愛、不眠不休を余儀なくされる。兄を心配し、ある決断を…▼サブタイの同棲とは誰とのことをさす?と思っていたら、三食昼寝にペット付きのこんな顛末とは、保護者付きの合宿とどこが違う?否、オチをさす?床ドン語の習得には敬意を払うがエルフのポジショントークが大概で、正宗の土下座でOKとの考えも大概だ。年齢設定がバグりまくりの中、めぐみんが一番まともに見える不思議。同時期放映と言えば『マスケラ』もそうだが作者と言えば…あのひとの姉?(2016年)

• 世界で一番可愛い妹」のアニメ化進行中のお話。新しく出てきたキャラもいい味だしてますね。それにしても同棲って・・・どういうことかと思っちゃいましたが、なんとなく納得。

• アニメ化おめでとうございます.

さて,今回は和泉マサムネ先生のラノベもアニメ化決定ということですね.
    内容なんだけどもうね,
    表紙が盛大なネタバレと化している件について

張り切ってアニメ化に関っていくマサムネ氏と….

○○の為に頑張ってるのか,
    それとも
    ○○の為に頑張ってる事をアピールしたいのか,
    もしくは
    ○○の為に頑張る自分が大好きなだけなのか,
    それが問題だ.

ラノベ作家ラノベでお約束イベントですよね.
    アニメ化って.
    果たしてこのアニメはラノベファンのためなのか,
    それとも新たなる客層開拓が主目的だから
    従来のファンはメインターゲットじゃないのか.

2巻を買ったニンゲンが3巻を買うかどうかはわからない.
    だけどアニメを見たニンゲンが原作に興味を持って
    3巻までまとめ買いしてくれるかもしれない.
    みたいな?

次回,頑張りすぎたマサムネ氏が息抜きをさせられて
    何が自分にとってほんとうに大事なのかを見つめ直す回.
    のような気がしますね.

伏見つかさの作品