二重生活 [DVD]

監督 : 岸善幸
出演 : 門脇麦  長谷川博己  菅田将暉  リリー・フランキー
  • KADOKAWA / 角川書店 (2016年11月25日発売)

二重生活 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2017.6.25(自宅)

しようと思えば尾行なんて簡単にできるんだよなって思うとゾッとする。俳優陣のおかげもあってか最初から最後まですごく面白くて惹き込まれた。麦ちゃんは本当にいい女優さんだ。

パパ〜パパ〜っていう着信音の男とかまじ引くな。

「あなたにとって私はなんだったのか」

• こんなにセックス描写いらんだろと思うくらいあったけど、だからこそリリー・フランキーと西田尚美の関係性が美しく見えるのかも知れない。
    門脇麦が長谷川博己に脱がされてるところはエロくて大変よかったです。でも長谷川博己サイテーすぎるだろ。

• 尾行があまりにも下手すぎてハラハラしました。あの“理由なき尾行”によってどれほど論文が良くなったのかピンときません。二重生活とは対象者が不倫していたということですか?日本映画の“深いんだぞ〜”という圧は持て余してしまいます。

• 尾行してバレて、また尾行して…
    それだけの映画。

防犯カメラの映像って気味が悪いな。

• 理由なき尾行、始めました

人間の秘密は生暖かく、生苦い

• これも、画面酔いのため、全然見れず。

おもしろそうな映画なのに、画面酔いで見れないのがたびたびあって残念すぎ。

最初の数十分だけでしたが、続きがとても気になる。
    きっとおもしろいはず!

• こりゃひどい
    よさげなキャスト揃えただけで、良さが分からない

• 主人公が尾行する相手だけでなく、すべての人間に何かしらの二重生活はあるという表現はなかなか面白かった。
    所々入る、何の感情も入らない監視カメラの映像がうまい。
    以前から、長谷川博己の魅力がよくわからないとおもっていたが、表情や佇まいが微妙にエロいところでしょうか…
    あと菅田くんの普通なんだけどそれが逆にうまい演技、相変わらず流石だと思った。

• 期待してたよりちょっとなんか。
    終始ざわざわさせられる感じ。
    麦ちゃんがそんなに好きになれないんだけど
    巧いのは巧いんだろうな。
    そして菅田くんがやっぱ巧い。
    何でもない感じの表現。
    尾行により哲学的というか自分自身を
    顧みることになっていく珠ちゃん。
    長谷川さんがとにかくいい感じ。
    ずるくてだらしなくて色気まみれ。
    全体的には、深いようでよくわかんなかったけど
    とにかくざわざわしました。

• 理由のない尾行、ね。なんかとりあえず深かった。

二重生活 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

二重生活 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

二重生活 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと