君にそばにいて欲しい【SS付】【イラスト付】 (チュールキス文庫) [Kindle]

• ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (262ページ)

• 単なる個人的なイメージなのだが、ヒーローの口調にねっとりと脂ぎった中年男を連想してしまった。いったん脳内で出来上がってしまうとリセットできなくて、半分でリタイヤ。リタイヤという登録の仕方はないので"積読"で。

• ヒーローは仕事のできる敏腕イケメンの割とスパダリさん。ヒロインは頑張り屋の自己評価低め、ちょっと内向的な女子。
    物語の始まりは朝チュンから…なのですが、そのシーンにあったヒロインの描写で「いつも髪を洗ってもちゃんと乾かさないで寝ちゃうズボラ」とあって、そんなヒロインにはどうしても感情移入出来ず。バリキャリならズボラでもヒーローに好かれるのは納得できるけど、年下可愛い系ヒロインはそこズボラじゃあ実際問題男性に可愛いと思ってもらえるとは思えない。自分に自信無くて服装地味めでも、ほんのりしかメイクしてなくても良いけど、髪乾かさないで寝るとか、それただの面倒くさがりのだらしないだけじゃないかと思ってしまい、どうしても感情移入できませんでした。たったその一文だけなのですが、ヒロインが好きになれず読むのをやめてしまいました。

• ★★

• 【ネタばれ感想注意】

Kindle版読了。

酔った勢いも手伝って憧れの上司と一晩一緒に過ごしてしまった普段は控えめでおとなしい24歳ヒロインと、ヒロインの上司で有能でイケメンな33歳エリート社員ヒーローとのシンデレララブストーリーです。

実はヒーローの方も以前からヒロインが好きだったという、平凡なヒロインが高スペックなヒーローに溺愛される夢物語なシンデレラストーリーです。
    年齢差9歳のカップルです。
    ヒロインの身長がヒーローの肩までしかないという、予想外の大好物な身長差カップルでした。
    あと、大好きな絵師さんだったので、更にテンションが上がりました。

ヒロインは年齢=彼氏いない歴更新中の処女です。
    ヒロインがとにかく自分に自信がない内気な女の子なので、ヒーローと付き合う事になっても、いつ迄もいじいじいじいじ…しています。(^^;)
    ヒーロー視点も描かれているのでヒーローの心情が分かりやすくて良かったですが、ヒーローもヒーローでヒロインの体目当てのように、ヒロインを見ると余裕がなくやたらとがっつくのに笑いました(笑)。
    ストーリーのほとんどがHシーンばかりです。
    ただ、高スペック男子なので、夕食や朝食の準備や片付けを短時間でこなす姿が理想の旦那様像でした。

個人的には、一線を越えた後でヒーローとの出会いや初体験に至った流れを振り返る…という構成ではなく、最初から時系列で進んで欲しかったです。
    ヒロインからヒーローとの馴れ初めを聞いたヒロイン友人が嫌悪を示したのは私も同意見だったので、彼女とは気が合いそうだと思いました。

2007年よりwebサイトにて恋愛小説を発表。「君が好きだから」にて出版デビューに至る。

「2020年 『君と出逢って』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上美珠の作品