ユーリ!!! on ICE 6 [DVD]

監督 : 山本沙代
出演 : 豊永利行  諏訪部順一  内山昂輝  野島健児  日野聡  細谷佳正  羽多野渉
  • エイベックス・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• とにかく音楽が良い…!op、edでわしづかみされ、更にフリーのオリジナル曲で昇天されました。★5としましたが、放送回数と中身の容量が釣り合ってないよコレ…。もっと回を重ねて中身を掘り下げてくれたら文句なしのパーフェクトだったのに…!スケーター一人一人のエピソードが回想ダイジェストみたい。でもそれが無駄とかではなくて、それさえも上手くまとめて描いているのは凄いと思う。最終回なんてほぼ試合だけで終わっちゃうのもったいないくらいで、もう少し余韻を…(でもEDでエキシビもってくるの神だった)漫画とかでもっとゆっくり読んでみたいよ久保先生ぇ。
    六子のやつも水泳のやつも気が引けて観たことなかったけど、ユーリ面白かったから食わず嫌いはもったいないかもしれない。

• 話も音楽も作画も声もキャラも全部良かった。
    特に演技シーンが凄い。不自然さゼロ。ずっと見ていられる。
    BLっぽいところは早送りしてしまったけど、そこは個人の好き嫌いかな。でも、そこで脱落するのは勿体ない!と断言できる出来だった。

• あまりにも本気のフィギュアスケートアニメでたまげた。腐女子の皆さんに人気だし、実際当たり前のように男性同士が指輪を交換し愛を語るので、そういうアニメ作品が苦手な私はビビって避けていたが、そんなのいっさい気にならない秀作。8割くらいがスケートシーンで、毎話そこに向かって盛り上がるつくりも演出も最高に引き込まれる。アスリートの競技中の心理や思考の描写が毎回とても面白かった。至極健全で勇気をもらえる痛快なスポーツもの。まさに、続いていく物語ほど魅力的なものはない!

• めっちゃいい。早く映画見たい。

• リアタイの時は、キービジュアルに興味が湧かなくてスルーしてた。
    で、すっごい面白かったと評判を聞いて、今更見た。
    めっちゃ面白いな。

「愛」という誰にとっても大問題の大きなテーマを、スポーツとからめてうまく表現している。見てるとわくわくして、踊りたくなってくるアニメだった。

DVDも観たいな。色々変更されたり修正されたり、すごいらしい。全体的に作画レベルの高いアニメだったのに、さらに上を目指すの?すっごく観たい!