ゼロから学べるブログ運営×集客×マネタイズ 人気ブロガー養成講座 [Kindle]

• ソーテック社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (468ページ)

• 有名ブロガー、かん吉さんの著書。
    副業としてブログをはじめようと思って、入門用の本を探していたところ、口コミがよかったこちらの本を購入。
    口コミどうり、ブログの基本的な作り方から、広告収入を得る方法、使えるアプリやツールの紹介、収益を上げる方法など、本当に基本的なところから収入を得るまでの流れを細かく書いてあり、とても勉強になった。
    登録の仕方などは実際のパソコンの画面も貼ってあり、迷わず始めれそう。
    ただ、個人的にはブログの最も基本的なところ(どういうブログにするのか、デザインはどうするのか、ペルソナはどう設定するのかなど)、ブログの芯を決定するところで少し立ち止まっていたので、そこの決め方や参考資料などをもっと細かく書いてほしかったなと思った。
    とはいえ、ブログの稼ぐところまでを網羅しているのでこの1冊でブログを始めること自体はできると思う。
    いまからブログをはじめようと思っている人には非常におすすめ。

• ブログを体系的に学ぶことができる本。
    非常に実践的。

• ブログが人生の母艦になる
    過去の活動は資産になる

半歩前のめりになる姿勢

自力でタイムマシンを回せ!

• ブログ運営の初歩からテクニックまで分かりやすく幅広く解説してくれる参考書。
    #ブログ #初心者 #副業 #マネタイズ

• ブログ初心者から、行き詰まりを感じている中級者向けのブログ運営本。

ブログに書評を書いています。

菅家伸の作品