ゴールデンカムイ 9 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 夕張から月形の樺戸監獄へ向かう道中、偽アイヌの村に立ち寄る話。若かりし頃の白石の片想いエピソードを交えて。人の人生を変えてしまうような作品を作る芸術家になりたいけどなれなくて贋作師になってしまった熊岸が、本人も知らないところで白石の人生を変える作品を作っていたのがうまい。

• 合流するなら土方なのかな
    と思うよね?という感じで合流…
    そして二手に
    白石の脱獄物語
    杉元のアイヌ贔屓からの乗っ取り皆殺し

杉元の居場所って、
    戦場→故郷にもどれず→アシリパちゃん→アイヌを知る
    って流れなのだが、
    心は戦場のまま。
    梅子ちゃんへの気持ちに、アイヌとアシリパちゃんの気持ちをもっと割り込ませてほしい。

• 弟より借本、電子書籍。杉元一味と土方一味が合流! ふた手に別れてしまったけどそのグループ割りのメンツが良いですよね。白石の脱獄話も凄かったけど、どうしようもない動機が彼らしいわ。アシリパに何かあったんじゃとキレた杉元に不安げなアシリパ… 今後2人の関係が心配。

• セール購入にて。
    相変わらず面白い。そういう(勢力)展開になるのね。でもその方が面白い。次巻までセールス対象だったので手元にあるけど、11巻以降は買ってしまいそうな予感です。

• 1〜9巻大人買い

• アイヌの風俗あり、アクションあり、グルメあり、悪趣味ありで盛りだくさんのマンガ。何よりこの作者のふざけた感じ(全く本編に関係ない扉絵とか)がいいなと。

野田サトルの作品