映画秘宝 2017年 03 月号 [雑誌]

• 洋泉社
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910119730377

• 映画秘宝2016年のベスト10とトホホ10。

映画秘宝らしく、サブカルな方々の熱のこもったコメントがたくさんで面白い。

ベストにランクインされた「デットプール」ってそんなに面白いんですね。普段あまりヒーローもの見ないけど観てみたい気になりました。

• まず表紙のデッドプールが最高!だけど2016年の秘宝の表紙のデッドプール率高くないか?(あとハーレイ・クイン)。内容は相変わらずの面白さ!正直シン・ゴジラが1位はびっくりした。映画秘宝のランキングの良いところはベスト・トホホ以外に有ると改めて思った。同じ映画にも好きな意見、駄目な意見があり面白い。ホントに観れなかった映画の多さに嘆き、来年は減らすぞ!と思ったものの、もう多くの映画を見逃す(2017.3.18現在)。自分のベスト・トホホは面倒くさくなったので書けない。
    高橋ヨシキのキャリー・フィッシャーの追悼文が一番良かった。
    (ps 映画秘宝、去年のベストぐらいから何か変わった気がする)

• 映画秘宝の2016年のベスト10とワーストの所謂トホホ10を決めています。ベストはほぼ納得です。特に『シン・ゴジラ』をベスト1にしているのは流石だと思いました。表紙からして1位は明らかに『デッドプール』だと思いますでしょうが・・・(笑)

しかし、『クリーピー 偽りの隣人』や『ゴーストバスターズ』がランクインしているのが個人的には納得はしていませんが・・・。