地獄でなぜ悪い [DVD]

監督 : 園子温
出演 : 國村準  長谷川博己  星野源  二階堂ふみ
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「愛のむきだし」「ヒミズ」の鬼才・園子温監督が、自身初の娯楽作と銘打つアクション活劇。ヤクザの組長・武藤は、獄中の妻しずえの夢でもある、娘ミツコを主演にした映画の製作を決意。「映画の神様」を信じるうだつのあがらない映画青年と、通りすがりのごく普通の青年を監督に迎え、手下のヤクザたちをキャストに映画作りを始める。しかし、対立する池上組の組長でミツコに恋心を抱く池上も巻き込み、事態は思いもよらない方向へと進んでいく。園組へ初参加となる國村隼が武藤役で主演。ミツコ役の二階堂ふみ、池上役の堤真一ほか、長谷川博己、星野源、友近ら個性的かつ実力派の俳優たちが集う。
    (2013年)

• 「地獄でなぜ悪い」http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=345853 … みた。好き!ナンセンスの極み。豪華俳優陣がいろいろしよーもない。数年前の作品にしてはみんなとても若くて特に長谷川博己はエクボがあるし星野源は気持ち悪い(笑)。堤真一いい!二階堂ふみの殺陣が恐ろしく下手、棒立ちもっさり。可愛いのにな(おわり

• で、オチは?
    一人以外全員死んで話の回収もなし
    これで終わり?出所する妻はどうなんの?
    園子温節がどうとかではなく
    どうまとまるかが楽しみだったのに、つまんね
    キャスト、雰囲気良かっただけに残念

• 脱いでいないのに二階堂ふみがエロい。