これが僕のド真ん中。夢を叶えて、自由に生きるための30の近道。: だから何回も言ってるけど、そんなやり方じゃ夢は叶わないから! [Kindle]

• ファストブック
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (92ページ)

• アンリミテッドで読んだ。
    ブロガーらしい。知らない若者だが、kindle本を何冊か読んで面白かった。

下記にハイライトをした個所をコピペ(kindleの機能):

6件のハイライト

ハイライト(オレンジ) | 位置No. 76
    夢は、時間が経てば自動的に叶うようなものではありません。 自動的にやってくるのは、老化と、
    昔の友達が夢を叶えた報告だけです。

ハイライト(オレンジ) | 位置No. 297
    好きなことを仕事にできないひとの特徴は「他人の目を気にしすぎる」ということがあります。 「キ
    モイと思われたらどうしよう」「変に思われたらどうしよう」「○○と思われたらどうしよう」とい
    う感じです。

ハイライト(青) | 位置No. 300
    ハッキリと言ってしまいますが、好きなことを仕事にすること、夢を叶えることは「周りからヘンな
    ひとと思われて当たり前」です。世の中は好きなことを仕事にできてないし、夢も叶えていない人だ
    らけなので、それをしてしまうと周りから浮くのが普通です。

ハイライト(黄) | 位置No. 489
    では、インターネット上で自分の商品や自分自身の認知度を高めたければ、どうすればいいでしょ
    う? それは、「質の高いコンテンツを継続的に作り続ける」ことです。

ハイライト(黄) | 位置No. 493
    質も量も大切だということは、みんなが「おもしろい!」と思うものを、一定以上のクオリティで何
    週間、何ヶ月、何年も出し続けるということです。 いまインターネットの表舞台で活躍している人
    は、よくよく調べてみると一年や二年ではない積み重ねの時期があります。

ハイライト(青) | 位置No. 727
    会社員であれば難しいかもしれませんが、できる限りの状況で、つまらない話を聞くのは辞めて、
    さっさと席を立ちましょう。無意味な飲み会の席も、さっさと抜け出しましょう。 あなたの人生は
    一度しかなく、貴重なものなのです。その貴重な人生の中で、心を殺しながら過ごす時間を少しずつ
    減らしていくのです。 嫌いなひととの会話を終わらせ、外に出て吸い込む空気は、自由の味がほん
    のりとします。

• プロブロガーの藤澤篤さんの電子書籍。僕にとっての初めての電子書籍だったが、1日でサクサク読めた。
    ブログで何年もコツコツやってきた人の経験から来る啓発本で、内容は包み隠さずそのまま書かれている印象。

●成功している人に会いに行き、火種をもらう
    ●やりたい事を見つけるには、SNSで嫉妬を感じるポイントを探す
    ●本を読んだり、勉強するだけの「塵も積もれば」では人生は変わらない。
    ●「人に迷惑はかけたくない」が最優先になってしまうと、かなりのブレーキとなり、夢は叶えられずに人生が終わっていく。
    「そこまで言うなら仕方ないわね」と言わせるべし。

藤沢篤の作品