ホントにカンタン! 誰でもできる! 個人ではじめる輸入ビジネス 改訂版 [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (251ページ)

• この本は開かれた笑 ドキドキワクワクする本であった。なんだか難しそう大変そうな輸入ビジネスを大変ではないよ!という本。特に海外にたくさんいけるかも!っていうのは魅力ですねーたしかにビジネスの仕組み作りからしないと結局はダメなのである。

• 「本の通りに実施すれば輸入ビジネスができる」と書いてあるが、その通りだと思う。商品の仕入れから販売までの手順がわかりやすく紹介され、交渉のテクニックまで記載されている。一般企業であれば、新入社員向けのマニュアルに沿って、社内講習を実施したのと同じだと思う。輸入ビジネスを始めたい方はあとは「やるだけ!」ではないだろうか。
    今回得たものは、交渉のテクニック。自分でも出来そうなことが紹介されていたので、是非試してみたいと思う。

ジェトロ認定貿易アドバイザー 株式会社インポートプレナー最高顧問 早稲田大学卒業後、上場企業の会社員を経て独立。現在、輸入ビジネスアドバイザーとして、クライアントとともに年間100日強を海外で過ごし、全世界的に活躍中。28年に及ぶ貿易商としての経験、11年に及ぶ貿易アドバイジング実績、現在までに10,000件以上の商談をこなしたキャリアなどを駆使したコンサルティングはクライアントから圧倒的な支持を受けている。

「2020年 『実はとっても簡単! 儲かる輸入部門のつくり方・はじめ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大須賀祐の作品