『もっと、生きたい…INSTALL』 2巻 [Kindle]

• ビーグリー
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (280ページ)

•  11円で購入( ´ ▽ ` )ノ

6年前に自殺した神野輝の元フィアンセの霊がAIを使って人体パーツを集め、新たな肉体のフランケン再生を試みる。その魂となるプログラム「イエス」を完成させるよう脅迫された神野、こっそり自己破壊プログラムを仕込んで「イエス」を消滅させる。
     これで事件は完全解決したはずだったのだが、1年後、じつは死んでなかった「イエス」が新しい体と心をもってして「人類浄化作戦」を開始する、っていうこの第2巻。

下巻に入った途端アラばかりが目立ちだし、ツッコミどころ満載のトンデモ作品化(>_<)
     ラストは余りにも安易安直な「愛は地球を救う」オチになっちゃうし(>_<)
     なんか80年代B級ハリウッド映画(ウェス・クレイヴン「デッドリー・フレンド」とか)と、同じく80年代日本アニメ(「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」とか)の、悪いとこだけをミックスしたみたいな三流作品だった(>_<)
     序盤はけっこう面白かったのに、まさかこんな結果になっちゃうとは......(´ε`;)ウーン…

いま気づいたけど、原作者は「ディープラブ」の人か。
     懐かしい。ひところは飛ぶ鳥を落とす勢いだったっけなあ。
    2022/06/13
    #3155

携帯サイト「zavn」を立ち上げ、“ケータイ小説の生みの親”として、さまざまな作品を発表。代表作『Deep Love』シリーズのほか、『Dear Friends』『恋バナ』『翼の折れた天使たち』など。

「2020年 『Deep Love Again(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Yoshiの作品

最近本棚に登録した人