職場で、家で、学校で、働くあなたの疲れをほぐす すごいストレッチ [Kindle]

• エムディエヌコーポレーション(MdN)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (130ページ)

• 日常的に体をほぐすためのストレッチ法を学べた。
    目のツボ、手のツボはデスクワークの合間に実践できるのでオススメ!

肩こり、腰痛に悩む方は是非一読を。

• 自分でやるストレッチでこんなに楽になるとは!
    運動の習慣がなく、高3で接骨院に通い出してから月2〜3回ペースで接骨院、整骨院に通って、首や肩や腰をメンテナンスしてた私。半年前に近くの整骨院がなくなってから他に行けず、ガチガチになってたのですが、この本の通りにやってだいぶ楽になりました。こんなに楽になるのが実感できるのは感動です。新たな整骨院も見つけつつ、この本で前より自力でメンテナンスできたらいいな。

• ストレッチをしたくてアンリミテッドで借りてみたけど、ストレッチ以外の余計なノイズが多すぎると感じて、必要のないところで疲れそうだったのですぐに読むのをやめた。

• 身体全体がガチガチに固まっていたが、
    これは身体が絶望的に硬い私でも
    簡単にできてしかも効果があった。
    見開き2ページで座りながら2、3の動作で行うので
    仕事や作業の合間にできるのもよい。
    何より、漫画の人が気持ち良さそうで
    見てるだけで身体がほぐれそう(笑)
    一見雑なイラストだけど、どこに効かせるか、
    結果どこが緩むかがぱっと見ただけで
    わかりやすく書いてあると思う。

• 肩がこるとときどき思い出してストレッチするとよい。

• 部位別、症状別に簡単にできるストレッチが、わかりやすいイラストで紹介されている。
    手軽にできるものが多いので、本書を手元に置いておいて、すき間時間にチョコチョコと継続してやることで、体調の維持、向上を図りたい。

イラストレーター、漫画家。1978年 群馬県生まれ。武蔵野美術大学短期大学部グラフィックデザイン科卒業。ヨガ通いによって、長年のうつ病を克服。著書の『自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ』『自律神経どこでもリセット! も~っとずぼらヨガ』(共に飛鳥新社)、『職場で、家で、学校で、働くあなたの疲れをほぐす すごいストレッチ』(エムディエヌコーポレーション)はいずれもベストセラーとなる。ほかに、『肩コリ・腰痛・冷え・メタボ・不眠をリセット! くう、ねる、うごく! 体メンテ』(マガジンハウス)がある。

「2021年 『肩こり 便秘 たるみ むくみ うつうつを自分の手でときほぐす! ひとりほぐし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

崎田ミナの作品