監督 : エドワード・ズウィック
出演 : トム・クルーズ  コビー・スマルダース  ダニカ・ヤロシュ  ロバート・ネッパー  オルディス・ホッジ
  • パラマウント (2017年4月12日発売)

ジャック・リーチャー NEVER GO BACK ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• やっぱりトムクルーズはまだまだアクションものがおもしろい。

このおっさんの無茶する感じが好きですね。

多少のヒール部分もありますが、そういうところがまた魅力的です。

このシリーズ、これからも続けてほしい、体が続くまで。

• 相棒の女性兵士が格好いい。

• 『アウトロー』の続編。続編と言っても前作を知らなくとも物語的な繋がりはありません。前作登場した人物も関わってません。ピンチになっても、あっさりと切り抜ける。最後にやっぱり正義は勝つ的に終わる。

私が20代前半の頃だったと思う。色々な映画の主題歌(音楽)のCDを貰った。その中にトムクルーズ主演の『トップガン』があった。シルベスターローンの『ロッキー』、シュワルツェネッガーの『ターミネーター』も入っていた。この3人今なお主演俳優を続けている。

あれから数十年経って皆歳を取った。後の二人はオジイチャン度も感じる。トムさまはオジイチャン度は感じなくとも、かなりのオッサンになった。トム様に関してはスタント使わずに自身でアクションもする。

そんな3人の映画を観る私自身もかなりのオッサンになっているんだろうな。

• トムクルーズの同じに飛んで跳ねて殺す映画です

• アウトローの二作目。トムクルーズは、やっぱり名優であり、映画を愛している。孤独で、強い元軍人。反逆罪で囚われたターナー少佐を救い、アフガニスタンで殺されたターナーの部下は、武器をこっそり売り捌いていた傭兵会社の情報をつかんだ。背後にある組織と、ターナーの報復、ジャックと、娘かもしれない女の子。
    繋がるようで、微妙な筋書きながら、トムクルーズの表情やセクシーな動きはさすが。

• amazonprimeにて

• ジャックリーチャーの人間らしさが出ていたのはいいけど、前作アウトローと比較すると、ちょっと出来が劣るかな。
    ミステリー的なところが、大したことなくて、それが残念なところ。
    もうちっと物語的に盛り上がりがあればよかったのだが。あまりミステリー感がなかったからなー。
    それにしても、トムクルーズは頑張っているなー。

• 元凄腕軍人が軍の汚職をあばくアクション映画。
    女性少佐がカッコよす。
    実の子じゃないけど、父と娘のやり取りも好き。

• ターナー良かった。とにかく強いリーチャーも娘には弱いらしい。特典映像に珍しくスチール写真家のインタビューがあって興味深かった。

• アウトローが面白かったので、期待して見ました。
    伝説の凄腕元軍人、頭も腕も確か。
    今回もガッツリ設定どおりの活躍が見られて満足です。

ミステリー濃度を濃くしてあって謎解きも楽しんでくれと
    トムさんが言ってましたが、正直、謎はそれ程知りたくはなく
    ジャックの一歩法外な活躍ぶりを楽しみました。

老体に鞭打って頑張る姿も魅力のひとつ。
    ミッションインポッシブルのときとは違うアプローチだ
    体を少し贅肉感を残しつつ、現役感は薄らいでるけど
    「なめると痛い目にあうよ」がここでの魅力です。

無敵の一匹狼の弱点のアレ。
    ベタなんだけど少しツイストしてある感じとか
    一緒に戦う女性の聡明な感じとか、いい感じに混ざり合って
    面白さに貢献していたと思います。

難を言えば、まぁ、それ出しちゃ丸くもなるよねって感じの
    ファミリー色を出したストーリーだったので
    ダーティーヒーローの角がけっこう丸まっちゃたなぁ。
    アウトローのときのような孤高さが好きだったんで。

このシリーズ、もう何作かみたいです、私は。

ジャック・リーチャー NEVER GO BACK ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ジャック・リーチャー NEVER GO BACK ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ジャック・リーチャー NEVER GO BACK ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと