突然ですが、明日結婚します DVD BOX

監督 : 並木道子  石井祐介  宮脇亮  野田悠介
出演 : 西内まりや  山村隆太  山崎育三郎  中村アン  岸井ゆきの
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ナナリューの俳優さんって誰?と思ったら、flumpoolのボーカルだった。私は、結構役にあってる感じがして(漫画のイメージだともっと長身だけど)好きだった。ドラマだからこの終わり方だけど、実際結婚願望のない男性の心を動かすのって、結構賭けだよね。

• 西内まりあがずっと可愛かったドラマ。
    神谷さんの演技が安定してましたね~♪

• 原作未読。
    兎にも角にも意味が分からない。
    そもそも興味のない分野だったのに、何故見たしw
    それでも、一応、最後まで見ましたけどね。
    神谷さんだけは評価できる(最初はともかく、最後はね)。

• 原作大好きだから最後まで頑張って視聴したが…まあヒドかった。タイトルと最初の設定が同じだけで、内容は全然別物になってるじゃない。

あすかとナナリューが惹かれあう描写が足りない、結婚したい・したくないの理由が明確でない、稼ぎもしっかりあるいい大人が同棲するのになぜ友人宅をのっとるのか、育三郎の扱いが酷すぎる…最終回のあのやっつけおまとめ仕上げは何なんだ?子供大きすぎてデキ婚!?って思うし。

最終回のラストシーンであすかの服が私服としては不自然だなと嫌な予感がしたら、やっぱりその場で簡易結婚式が始まっちゃうし、ラストはタイトル叫んで終わるってかなり予想通りのオチ…

文句しか出ない。脚本と演出が酷すぎる。

• 途中から見入ってしまった。20代後半の映画

• 普通だった。よくある流れ、展開?
    マンガが原作になっているからある程度は仕方ないんだろうけど原作を読んでいない私からしたら、このマンガ本当に面白いの?と思ってしまうくらいのドラマだった。読んでみたいとは思えない。せっかくなら原作を読んでみたいと思わせる物を作ってほしい。

最後の3話分くらいは副音声があるとの事で、副音声版も見てみたけど大した事話してなくて全然面白くなかった。なんで副音声にしたのかわかんなかった。

• キャストから脚本から展開から本当につまらなく下らなく魅力がなく面白くなかった・・・。