TVアニメ「進撃の巨人」Season 2 Vol.1 [Blu-ray]

監督 : 荒木哲郎  肥塚正史
出演 : 梶裕貴  石川由依  井上麻里奈  神谷浩史  小野大輔
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1〜6
    あれよあれよとエレンの同期がたくさん巨人になってしまって、なんだこりゃという感じ。
    特にベルベルト、お前、今まで存在感なかったじゃん。。。
    1番大きいのに、ライナーの添え物感は悲しいよ。
    壁は人類が作ったものなのかな?って謎は解けたけど、なんでそんな大事なこと100年ぽっちで、3世代くらいで、みんなが忘れるの?おじいちゃんおばあちゃんの話を聞けてないとか、そんなことある?

6〜10
    推測できることが増えてきて面白くなった。
    エレンが「敵は誰なんだよっ!?」ってキレているシーンが印象的。エレンはとことん自分で考えてみることをしないんだなと逆に感心した。同期の他の子たちは自分なりに推測して、自分の行動を選択しているけれど、エレンにはそれがない。誰かから答えをもらえるのに慣れすぎているんだと思う。

11、12
    エレンがなんだか知らないけど巨人を操れるようになった。またなんだか分からないけど、だ。こんなに主体性のない主人公にどう共感したらいいのだろう。困る。

• 中弛み。
    定期的にキャラクターをしゃべらせるためだけのセリフが気になる。
    それその人言わないでしょ、と感じて白ける。

• コミックでいうところの9から12巻14巻くらい???
    ユミルが実は巨人であったとかライナーやベルトルトまで巨人だったと。
    ライナーなんて鎧の巨人やなんて、、ベルトルトは超大型巨人で結局調査兵団にスパイとして入ってたってこと?
    なんかあり得ない展開ですよね。。

巨人は全て人間ってことなのかな?
    どこぞの村で調査兵団の一人の母もいたし!!
    獣の巨人は一体何なのか?

これからどう、展開する?シーズン3はいつ見れるのだ?その時、2までの内容を覚えているのか?(笑

しかし!!!
    突然、画が超綺麗になりましたね、儲かってCG使えるようになったね(笑

• シーズン2も意外なことが起こりまくり、夢中でみてしまいました。
    この先も気になって夜しか眠れません

• 第26話「獣の巨人」
    第27話「ただいま」
    第28話「南西へ」
    第29話「兵士」
    第30話「ヒストリア」
    第31話「戦士」

• ■2017.04 TV