最強のパソコン仕事 時短術 Windows・Excel・Word・PowerPoint [Kindle]

• インプレス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (128ページ)

• 超初心者向け

• 時短技の最初の一冊としては優秀。
    Windowsの設定、Word、Excel、PowerPointの基本的な時短技が載っており、実際の画面も大きい画像で紹介されていて、最初にこの本から始めると一通りの知識が学べそうである。
    しかし、個々のアプリに関する時短本のほうがより詳しくショートカット等も紹介されている(Excel)ので、優先して勉強したいものがある人はそちらのほうが良いと思われる。

• カラー写真を使って説明されているから直観的でわかりやすい。エクスプローラーのクイックアクセスの活用とwordの段組みの活用が参考になった。

• もっと効率のいい方法(写真ファイルの一括名称変更等)があるのに、と思うのもあるので、参考にパラ見程度でいいかと思う。

• パソコン作業を素早く終わらせるための時短テクニック205個を紹介した本。

ショートカットキーや便利な機能を使いこなすことで、パソコン作業のスピードを速くすることができます。本書はWindows・Excel・Word・PowerPointの時短テクニックが紹介されており、本書のテクニックを活用することで作業スピードを確実に上げることができます。

ケイズプロダクションの作品