伯爵様と電撃結婚っ!! 新妻は朝まで可愛がられまくりですっ!!【特典SS付き】 (ジュエル文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (315ページ)

• 【ネタばれ&辛口感想注意】

Kindle版読了。

8年前の誘拐未遂事件の時に助けてくれた命の恩人を今でも想い続けている大商会の一人娘で男爵令嬢でもある18歳ヒロインと、出自が謎に満ちている27歳辺境伯爵ヒーローとのラブストーリーです。

年齢差9歳のカップルです。

ヒロインは今や貴族の覚えもめでたい大商会の一人娘で、男爵令嬢でもあります。
    ヒロインは10歳の時に誘拐されかけた事があり、その時に助けてくれた名も知らぬ恩人が忘れられず、8年間ずっと片想いをしていました。

…ヒロインとヒーローの人となりが全く分からないというのに、序章からいきなり一番盛り上がるであろう初夜の様子が描かれるという、個人的にはあまり好きではない展開から始まる作品でした。orz
    好きな作家さんだっただけに、この構成はかなり残念でした。
    ヒロインが書物の受け売りで、男性の一物をソーセージに例えるのが斬新でした(笑)。

初夜の反応で、ヒーローはDTだったのではないかと勝手に思いました!
    王道お約束展開でヒーローが命の恩人その人だった訳ですが、10歳の少女に惹かれた19歳青年という事で…ロリコンか…と遠い目になりました。

新婚3ヶ月で妊娠4ヶ月目とか、どんだけハネムーンベビーだよと思ったら、良く考えたら初夜から種付けプレス体位だったし、ヒーローの台詞から2ヶ月間毎日抱いてたようなので、それは当たる確率は高いと思いました(笑)。
    あと、ヒロインに吐き気とか悪阻の症状は特に見受けられなかったと思うのですが、早々に妊娠に気付いた屋敷の使用人達は優秀すぎると思いました。

噛ませ犬君のしつこさとか、やり手の割には騙されやすいヒロイン父が残念すぎたりと、とにかくツッコみ所の多い作品でした。

愛知県在住。

「2019年 『運命の人、探します!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

波奈海月の作品

最近本棚に登録した人