恋する女騎士に、獅子の不意打ち【SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

制作 : 一越A区
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (303ページ)

• 【ネタばれ感想注意】

Kindle版読了。

ある出来事がきっかけでヒーローへの恋心を封印し騎士になる事を誓った23歳男装騎士ヒロインと、「翠玉の獅子」の異名を持ち国民からの人望も厚い28歳王弟ヒーローとの幼馴染カップルのヒストリカルロマンスです。

ヒロインの一人称で物語は進みます。
    あらすじからラブコメ、もしくは男装ヒロインの王宮ラブストーリーを想像していましたが、前半はラブコメタッチで、後半は王宮内の陰謀が絡んでくる重厚なストーリーでした。
    後半は息も吐かせぬ怒濤の展開で、一気に読みました。
    面白かったです!

ヒロインの足の火傷の傷痕を見ても、全く動じないヒーローがイイ男だと思いました。
    王族というヒーローの立場とヒロインの躊躇いが異性の幼馴染兼親友という微妙な関係を立ち止まらせていましたが、ヒーローが動き出してくれた事で恋人関係に進展したのが良かったです。
    子供の頃から両片想いだった幼馴染が恋人になるのって、やっぱりロマンチックだと思います。
    ヒロインが一度噛んだ言葉が「にゃんこ」だった事から、ヒーローがヒロインの事を時々「にゃんこ」と呼ぶのが2人だけの合い言葉みたいでニヤニヤしました。
    あらすじを読むと俺様ヒーローの印象を受けますが、子供の頃からヒロイン一筋の一途なヒーローでした。

エピローグでは、ヒーローが宰相となり国の発展に尽力した、というハッピーエンドで終わるので、読後感が幸せな気持ちになって良かったです。

2014年より小説投稿サイトでそれまで書いていた自作の小説をUP。2015年に『恋のABCお届けします』にて出版デビューに至る。

「2019年 『豹変御曹司のキスは突然に』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青井千寿の作品