好きなことだけで生きていく。 (ポプラ新書) [Kindle]

• ポプラ社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (133ページ)

• 【デビちゃん記入、2023.05.03】

タイトルに惹かれて購読。
    自分のために書かれている内容でした。

「遊びを仕事にする3つのステップ」をペンギンステップで実践していきたいと思います。

• 自分の「好き」という感情にピュアに向き合うことの大切さを述べている。
    また、アイディアはどこにでも転がっているし誰にでも思いつく時代であり、
    あとは「やるか、やらないか」。結局は、何事もトライする人がいずれは成功に近づくのだと気付かされた。

好きなことが見つからないという人は「よく遊ぶ」ということをした方がいいということも教えてくれている。
    自分の今までを振り返ると、大人になるにつれて「遊ぶ」という感覚がなくなってきているなと思う。
    これからは、「遊ぶ」ことを真剣にやってみたい(笑)

• タイトルに惹かれて購読。
    遊びを仕事にする3つのステップを実践していきたいと思います。

①作業にハマること。何もかも忘れるぐらいに没頭すること。
    ②思いを持って毎日配信すること。
    ③油断しないこと。
    そして、好きなことだけでたべていくために、売れたり名前を広めたりするには、地道な努力だけでは足りない。どこかで、トリッキーな行動を起こしたり、極端なアイデアを配信たり、人とは違うことをしないといけない。

自分のために書かれている内容でした。

• 遊びを仕事にする3つのステップというのが一番タメになりました。

①作業にハマること
    ②思いを持って毎日発信すること
    ③油断しないこと

自分の場合でいえば①は野球関連かな。②はツイッターがいいかな。

• 糞本

堀江貴文の作品

メンタリストDa...
ひろゆき
ミヒャエル・エン...
ひろゆき
岸見 一郎
赤羽 雄二
アンデシュ・ハン...
佐々木 圭一
デイル ドーテン