一週間フレンズ。 [DVD]

監督 : 村上正典
出演 : 川口春奈  山﨑賢人  松尾太陽  上杉柊平  高橋春織
  • 松竹
  • Amazon.co.jp ・映画

• Hulu視聴

山崎賢人のおちゃらけだけどまっすぐな感じ、川口春奈の透明感、良き良き。
    高校生のお話は、おばさんの私には眩しくて。でもいいんだなぁ。

1週間で記憶がリセットされちゃう子と、友だちになってくださいって、いつも手を差し出す子のお話。パラパラマンガがいいぞ!

• 空気読んでみてないふりするよりも。。。。

とても純粋な気持ちですよね。

こんな気持ちを持てるのは青春時代まででしょうか?

大人になってもそんな気持ちを持ち続けていたい!

そんな気持ちにさせてくれる作品だと思いますね。

• 娘が借りて一緒に観ました。
    川口春奈が可愛いい。これだけで凄い。
    おっさん達にはむずキュンは人間ドックでひっかかるんやー!あかんてあかんて。
    クライマックスも良かったなぁ。
    なので⭐️4つ。

• 高校生たちの青春物で,主人公の記憶障害の少女に寄せるまっすぐで純粋な思いに胸が締め付けられる.特に最後の図書館でのシーン,パラパラめくる本の中に表れる漫画に主人公の高校生活が大切にしまわれ永遠に生き続けているようだ.恋愛や恋になるかどうかはわからないが,友人として確かなつながりがそこにあることが本当に嬉しかった.そして,主人公の幼馴染の少女や友人,みんな素敵で良かった.

• 元カレ強すぎ。結局、友達のままでエンドロール泣。

• 最後が中途半端。
    本当に友達でいいの?
    そうじゃなかった筈。
    いいなら気持はどこで
    変化した?
    なぜそこを描いてない?

• 別途

• 普通な少年感(主役なので、すでに普通ではないのですが)の山崎くん、演技幅が広がった役ではないのでしょうか。
    難しい役の川口ちゃん、演技力はさすが!としか言いようがないです。

• 原作マンガは1巻だけ読んだ。
    マンガの方はもうちょっとコメディな感じだった気がするが、映画の方はあんまりコメディな感じではなかったな。
    とはいえ悪くはない。
    2時間にだいぶ色々詰め込んだようで急ぎ足なような気もしたが、まあちゃんと終わらせるにはこんな感じにしないとダラダラしちゃうもんな。
    まあ悪くないと思う。
    スゲー面白かったかといえばそこまでではないけれども。
    それにしても山崎賢人はいろんな実写化の役ができるな。
    悪くない。

• もう泣けないけど

空気読んで何もしないくらいなら、
    間違っててもやる方がいいんです!

ってのは…うらやましい

• 制作年:2017年
    監 督:村上正典
    主 演:古畑星夏、伊藤沙莉、甲本雅裕、国生さゆり、岡田圭右、岩瀬亮、戸次重幸
    時 間:120分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch、日(音声ガイド):ドルビーデジタルステレオ

高校2年生の長谷祐樹は、初めて出会った日から心惹かれていた同級生・藤宮香織に、思い切って「友達になってください」と声をかける。
    だが香織は必死で祐樹を拒む。
    実は彼女には、友達のことを一週間で忘れてしまうという記憶障害があったのだ。
    それでも香織のそばにいたいと願う祐樹は、毎週月曜日、香織の記憶がリセットされるたびに会いに行く。
    やがて二人は交換日記を始め、少しずつ距離を縮めていく。
    そんなある日、香織の過去を知る中学時代の同級生・九条一が転入してくる…。

• 揃いも揃って顔がかわいい

• 甘さひかえめ。ほっこり要素が強かった。