マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ [DVD]

監督 : レベッカ・ミラー
出演 : グレタ・ガーウィグ  イーサン・ホーク  ビル・ヘイダー  マーヤ・ルドルフ  トラヴィス・フィメル  ジュリアン・ムーア
  • 松竹
  • Amazon.co.jp ・映画

• みんな仕事はバリバリできるけど、私生活がね、な感じでいいんじゃなかろうか。

• イーサン・ホークが「だめんず」役にハマりすぎていて、観ていてイライラした。

• 戻りたくなるよね〜

• まさかの夫を元妻に返すというプラン!
    しかもそれを元妻に伝えて、共犯になるとは。普通の不倫物とは少し違った。

マギーが子供だけ欲しいというのは、自分の生い立ちが母子家庭で育って楽しかったという過去から来てるのだろうな。

• 主人公のパートナーは不要で、
    子供だけ欲しいのも、何だし。
    相手の男もどっちつかずだし、
    何かストレスを感じる。

さっぱりしているのが、
    今風なNY夫婦感が出てるのか?

イマイチ感情移入できず。。。

• ストーリー
    NYの大学でアーティスト・コーディネーターとして働くマギーは、小説家を目指す新進気鋭の文化人類学者のジョンと出会い、恋に落ちる。ジョンは既婚者で妻ジョーゼットは教授として働くバリバリのキャリア。家庭を顧みない妻に疲れ果てたジョンは離婚を決意し、自分の小説を好きだと言ってくれるマギーと再婚する。
    数年後、娘も授かり幸せに見えた2人だが、仕事も辞め小説家の夢を追い続けるジョンとの結婚生活に不安を感じるマギー。一方、忙しいジョーゼットの子供たちの面倒を見るうち彼女とも親しくなり、彼女が“鬼嫁"ではなく知的で魅力的で、今でもジョンを深く愛していると気づく。ジョンはジョーゼットと一緒にいた方が、きっと幸せになれる・・・そう思ったマギーは【夫を前妻に返す】という、とんでもない計画を思いつく―。

• イーサン・ホークがよき夫であるはずがない。
    偏見です(笑)

これは予想外に面白かった。
    幸せな予感で終わるのもまた好み。

マギーと娘のいちゃいちゃっぷりが微笑ましかった。

• 旦那様お返しします

• 観了。

主人公の女がバカって話。周りは振り回されるっていうよりも彼女の話に乗ってくるので、周りの人も変人なんだろうな。

前妻が美人だった。

嫌いなタイプの何も起こらない映画だった。きっと内容も忘れる。
    (171218)

• 夫を前妻に返す
    ちょっと複雑な三角関係