喫茶『猫の木』の日常。~猫マスターと初恋レモネード~ (マイナビ出版ファン文庫) [Kindle]

• マイナビ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (228ページ)

•  第1作目の「喫茶『猫の木』物語。~不思議な猫マスターの癒しの一杯~」の時に比べて喫茶店のマスターと客のマタタビさん事有浦 夏梅さんとの関係やマスターの姪っ子の果鈴ちゃんとの関係がより親密になっています。  それでもなお最後まで被っている猫のマスクを店のマスターが外さなかったのが不思議です。

• いや〜今回は甘酸っぱい話ばかりだったね!!常連客だけじゃなく、もちろん片倉さんとマタタビさんも。星空の下歩く猫男は実際見るとホラーなんだろうな(笑)
    次の巻はどうなっちゃうんだろ…楽しみ!

植原翠(うえはら・すい)
動物と植物を愛する自由人。2016年12月に小説投稿サイト「エブリスタ」の大人気作の書籍化「喫茶『猫の木』物語。~不思議な猫マスターの癒しの一杯~」でデビューし、好評を博した。 続刊に「喫茶『猫の木』の日常。~猫マスターと初恋レモネード~」「喫茶『猫の木』の秘密。~猫マスターの思い出アップルパイ~」、ほかにも「運命屋~幸せの代償は過去の思い出~」「焼きたてパン工房プティラパン~僕とウサギのアップルデニッシュ~」(小社)、「おまわりさんと招き猫」(マイクロマガジン社)、「神様の身代金」(ポプラ社)がある。

「2022年 『死神ラスカは謎を解く』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植原翠の作品