The Journey 自分の生き方をつくる原体験の旅 [Kindle]

• いろは出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (294ページ)

• 面白い、ただ今のタイミングじゃなかったなーとかって思った。

人それぞれにストーリーがある。これを理解していればもう少し周りに優しくできるかなあ

• 人は何故旅をするのか。

その答えは人それぞれで、正解なんてないし優劣もない。旅の目的なんてあってもなくてもいい。
    旅の後にその体験をどう自分の中に落とし込みこれからに活かしていくか。
    ただ、旅の最中はそんなことはごちゃごちゃ考えずに五感をフルに使ってたくさんのことを感じとればいい。

そんな風に思わせてくれる一冊。

星四つにした理由を挙げると、
    ・それぞれのエピソードに個性はあるが年齢にばらつきがあまりない。旅に出た年齢も同じく。世界を周るとなるとどうしても時間に余裕のある二十歳前後でとなるケースが多いのはわかるが、だからこそ別のタイミングで行った人や、高齢の方の経験談もほしいかなと。
    ・面白いからこそもう少し掘り下げてほしいと思う話もあった。ただ、その分簡潔でテンポ良く読み進められる。

モバイルテクノロジーを活用することで場所の制約を受けないワークスタイルを構築し、
ニュージーランドの湖で半自給自足の”森の生活”を、
年の数ヶ月は世界中で”移動生活”を送りながら様々なプロジェクトを手がける。
Instagram、多数の連載、公式メディア〈4dsk.co〉を通して独自のライフスタイルシフト論を発信。
アーティスト育成と大自然への冒険をライフワークとしながら、複数の企業の役員やアドバイザー、
大学非常勤講師、会員制コミュニティ『Lifestyle Design Camp』学長を務める。
著書に、12万部を突破し若者のバイブルともなっている、『自由であり続けるために 20代で捨てるべき50のこと』や、
『モバイルボヘミアン 旅するように働き、生きるには』、『The Journey 自分の生き方をつくる原体験の旅』など。
レコード会社プロデューサー時代に配信を含めて10度のミリオンヒット、CD売上2000万枚を記録。

「2018年 『人生やらなくていいリスト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

四角大輔の作品