インカメ越しのネット世界 (幻冬舎plus+) [Kindle]

• 幻冬舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (118ページ)

• 面白かったし、共感できる部分が多かった印象!りょかちさん、確固たる地位を築いていらっしゃってすごい

• 全然違う世界の人だと思って手に取ったら共感ポイント多くてビックリw
    ネットの可能性をフルに使ってる人って、感性がするどい!

• 早速りょかち『インカメ越しのネット世界』を読み終えた。エモめのエッセイの連なりなのだけど、しっかりと文化論になってるのがすごいと思った。自分の言葉で文化を語れる人って少ないので。あとは、何よりあとがきがLINE@の仕組みもいいね。

1992年生まれ。学生時代より各種ウェブメディアで執筆。新卒でIT企業に入社し、アプリやWEBサービスの企画開発・コンテンツマーケティングに従事した後、独立。現在では、若者やインターネット文化についてのコラムのみならず、エッセイ・脚本・コピー制作も行う。また、2021年8月にはキャリアSNS『YOUTRUST』にて運営中のユートラ編集部・編集長に就任。著書に『インカメ越しのネット世界』(幻冬舎刊)。

「2022年 『恋が生まれたこの街で #東京デートストーリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

りょかちの作品