東京卍リベンジャーズ(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 流行りに乗ってスマホのアプリ(マガポケ)で少し読んでみたら、タイムリープものでおもしろいと思ったので借りて読んでみることにしたのですが・・・

死んだ元カノを救うため、12年前にタイムリープして未来を変える、そのためには当時なら恐怖だった不良グループのナンバー2(ドラケン)にも食って掛かることも辞さない主人公は魅力的だし、総長のマイキーやナンバー2のドラケンもいいやつっぽいけど、タケミチ(主人公)の学校に乗り込んで、そこの生徒を廊下に寝そべらせて、踏みつけにして歩いているシーンでドン引きしました。
    人をいたぶっても平気な人の話を読みすすめる気にはなれず・・・

でもおもしろそうやねんなぁ。もうちょっと読んでみることにします。どうしても受け付けなければそこでドロップアウトすればいいかな

• タイムスリープもの。現在と過去を行き来して当時の恋人や友達を救う展開は胸熱。細かいところまでドラマチックによーくできてるため、不良漫画に全く親しんで来なかった私でも楽しめる。

• キャラクターが個性的で良いのよね ストーリーも不良とSFのドッキングで興味深い

• 敬遠してたけどとりあえず1巻読んでみたら、「あ、なんか凄く面白そう」。
    もう結末までのネタバレしてるけど、続きもちゃんと読もう。

• 読了
    1回目 2022.4.30

• いきいそぐな

• 熱い

• 最初めっちゃ面白くて連載当初は毎週楽しみに読んでました。
    タイムリープものが流行ってたので
    ヤンキーとタイムリープ掛け合わせてたんですが
    結構シリアス展開多めでドキドキ出来ました。
    でも、伏線の張り方はめっちゃ面白いけど
    回収してみて大した事ないネタのときガッカリ感やばい。
    俺のヒーローなんて泣きながら殺した癖に
    まじでなんの面白味もない話だった時に残念な漫画だと認識しました。
    また、
    大流行りしてしまったせいで、物語が終えられず
    おそらく編集から伸ばせ伸ばせと言われて無理やり伸ばしたストーリーを見せられます。
    新キャラ全員どうでも良いです。
    何の意味もない強過ぎるキャラがたくさん出ます。
    クソつまらんです。

• 2021/05/20
    #東京卍リベンジャーズ
    #和久井健
    《感想》
    今話題沸騰のこの作品!
    なんと、呪術廻戦を超えて1位らしいですよ!
    これは、タダの不良物語ではありません!
    大切な人の未来の為に12年前の今日に戻り、
    過去を変えて、変えて変えまくる、たけみっちのお話!

ただ喧嘩ばっかやっている訳ではないのです!
    不良漫画に興味がなかった私も、興味ワキワキです!

気持ちが熱い男達って本当にカッコいい。
    主人公のたけみっち。クソ喧嘩弱いんですけど、
    周りに沢山の人が集まるんです。
    その理由はコミック見てください!!

22巻まで出てますが、まだ終わっておりません!
    まだ続きがあると思うと嬉しくて堪りません笑

しかも昔のヤンキー漫画でなく、
    みんなオシャレでイケメン。絵を見てても楽しいです。

早く新しい内容公開されないかな、、

TikTokでもマイキーのモノマネ流行ってますよね笑。
    今アニメ始まって、映画も8月に実写公開され、
    ノリに乗ってますね!

読んだことない方々是非!
    流行りに乗って読んでみてください!

私の推しメンは三ツ谷くん!家族大事系不良!

#マイキー #ドラケン #たけみっち #三ツ谷隆
    #不良 #喧嘩 #トーマン #卍
    #熱い男 #諦めない心 #タイムリープ #book #漫画 #コミック

• 1番最初に読んだのは僕です。

2004年9月期の月間新人漫画賞にて『新宿ホスト』で佳作を受賞。これが2005年別冊ヤングマガジンNo.8号に掲載され、デビューを果たす。同年ヤングマガジンNo.17号より『新宿スワン』を連載開始。

「2012年 『新宿スワン(31)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和久井健の作品