この素晴らしい世界に祝福を! 11 大魔法使いの妹【電子特別版】 (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (256ページ)

• シリーズ16冊目▲おだて上手な小悪魔こめっこ「姉ちゃんがこの街の冒険者はすごいんだって言ってたよ!」無邪気な発言にのせられて…▼前半のお城では『続・爆焔』への迂回が正解だと思わせる展開、やることがエグイね。後半はアクセルの街を襲う「魔性の妹」と「受付のお姉さんルナの陰謀」これは悪乗りかシナジー効果か⁉カズマを救う「バニルのセクシーな大根」にも笑ったが、パーティーメンバーは本当に「ちょっと賢いゴブリン」レベルなんだと再認識。冒険者を束ねての戦いは、爆裂魔法も活きるし、カズマの指揮センスも光るね(2017年)

• 初期のドタバタに戻った11巻。コメディ9割でとても楽しく読めた。
    めぐみんといい感じになるよりもアクアとバタバタやっている方が面白いものだ。

• エルロードから資金援助を取り付けアクセルの街に帰還。
    そこへめぐみんの妹こめっこがやってくる。魔王軍が紅魔の里に攻めてきたたため,逃げてきた。
    そのこめっこを出しに,ギルドのお姉さんから塩漬けになっていたクエストを押し付けられるカズマ達。安楽王女,マンティコア,グリフォンを倒して一件落着。
    こめっこも魔王軍が紅魔の里から撤退したことで帰っていく。
    アクアの入れたお茶に「お湯なんだけど」の返しの寸劇。じつはアクアは最初からお湯を入れていたというオチが。
    エルロードでやりたい放題の和真が記憶を消されテレポートされます。消された記憶はひょんなことからアクアの回復魔法で戻ってしまいますが,それを敏感に察し至近距離でじーっと和真を見続けるアクアが可愛い。アクアが和真に淹れたお茶がいつもお湯な理由もこの巻で明らかに。中盤から魔王軍が紅魔の里に攻めてきたことでこめっこがアクセルの街に。そのこめっこをだしに使われ,ギルドの面々は安楽王女やグリフォンとマンティコアの討伐をさせられます。そして,外伝3巻でめぐみんがちょこちょこ和真達を見ていた下りもこの巻で回収されます。

• アイリス護衛任務を終えたロリマことクズマことカスマは応急で自堕落な生活を送っていた。
    ついに記憶消去の処置を施されアクセルの町に追い返される。
    紅魔の里に魔王の娘が乗り込んできて里が崩壊したらしく、めぐみんの妹こめっこが訪ねてきた。
    ギルドで餌付けされ冒険者を乗せまくり塩漬けクエストを次々とこなさせる魔性の女こめっこ。
    金髪碧眼の女の子はダクネスをママと呼ぶ?次回へ

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品