ドラマCD 理解できない彼との事

アーティスト : 増田俊樹  白井悠介
  • Ginger Records
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 原作未読。
    B系男子と至って普通のサラリーマンの表情、そして距離感のジャケット絵がついつい気になって聴きました。

冒頭からB系イマドキ男子のコマ(増田さん)と指導係のクズ先輩(白井さん)のやりとりが面白く、つかみはバッチリ!
    コマのキャラクターとしてのインパクト、ふたりの関係性がよくわかります。

コマは外見もチャラく、仕事ぶりもクズ先輩が言うところのしつけレベルから始まりますが、先輩の言うことは素直に聞き入れるので先輩のことを慕っている様子がわかります。
    終始ローテンションなトーンもこういう人渋谷にいそう!と思いました。

今まで出会ったことのない人種に戸惑いながらも徐々にほだされていくクズ先輩、白井さんにピッタリでした。コマやCEO(成田さん)による翻弄されっぷりが最高です。

ラブシーンはコマの性癖がすごい…!!
    プレイ内容がはじめてお目にかかるものだったので、とても新鮮でした。変態。
    低めなトーンの中にも欲望と快感が見え隠れする増田さんの攻め声、雄みがあってすごくよかったです。

コマのお友達・文治(石谷さん)のラップも聴きどころです。

もうひとつの話はCEO(成田さん)のアダルト受け。
    話の長さは短めです。
    お相手の伊東さんははじめて聴きましたが、今後も楽しみです。
    成田さんは品がありつつもしっかり受けの要素も出すのでやはりすごいと思いました。
    感じている様子がすばらしいです。

原作がマンガだからでしょうか、少々わかりにくい部分もあったのが少し残念です。
    ローテンションでちょっぴり変態な攻めの異色ラブコメ、なかなか面白かったです。

3月8日生まれ。広島県出身。主な出演作はアニメ『僕のヒーローアカデミア』(切島鋭児郎)、『あんさんぶるスターズ!』(朔間零)、『アイドリッシュセブン』(和泉一織)、『刀剣乱舞-花丸-』(加州清光)、『進撃の巨人TheFinalSeason』(ポルコ・ガリアード)、『コタローは1人暮らし』(狩野進)、『メガトン級ムサシ』(一大寺大和)など。また、2022年はシングル『MidnightDancer』をリリースするなど、音楽活動も意欲的におこなっている。

「2022年 『増田俊樹パーソナルBOOK まるごと遊々自適2』 で使われていた紹介文から引用しています。」