手中に落としていいですか【単行本版】 (リキューレコミックス) [Kindle]

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (206ページ)

• 久しぶりズギャンズギャンくる漫画を見つけた!!
    もちろん萌え大前提だけど、そもそも漫画が上手でグイグイ読ませる。

• 2巻まで読了。

• 糸目のひとがすきです。
    糸目って、ちょっとほんとの感情読めない風情だけど、まあこの巳鹿島さん、おちゃらけてそうに見えてその実かなり新田さんに夢中なのが非常によくてですね。だいすきです。

• みかじまさんの『軽そうみえてめんどう』って言われる重さがよかった。新田さんのために仕事やめちゃうしすごい。

新田さんはお酒の量わかってなくてかわいくてあれだし、段々絆されてくのが見てて楽しかった。後ろ姿がエロくていい。

• 仕事の休みに外出した主人公。飲食店でたまたま隣席になった男性と共通の趣味があることを知る。男性はゲイものAV男優のスカウトマンで、主人公に狙いをつけて声をかけていた…。(この巻だけで完結してるけど、続編があるらしい)

わりと好きな作家さん。絵柄が青年漫画っぽいのかな?ガタイの良いキャラ。描写が雰囲気があって、一瞬映画のような空気感を感じたりもして好き。
    なかなかないストーリーで展開が読めなかったのと、時々笑える部分もあり。

• えへ、実は買ってた。
    巻数は書いてないけど、単話で出てるのが全部収録されてないから、そのうち続刊も出るんだろうなぁ。早く出ないかなぁ。

• おもしろかったです。残念ながら完結じゃないんですが、続きを楽しみにしてます。
    巳鹿島が思ってたよりも本気で真剣なのが結構きました。物言いがわりとふざけて聞こえる感じとのギャップがよいです。新田はとても生真面目。巳鹿島にグイグイ来られて翻弄されつつしつつなのが可愛くも楽しい。反応が可愛らしいですね。最後のえっちのとこよかった。

• 星10個くらいの評価、いや、100個くらいの気持ちです。

好き。ものすごく好き。

くれの先生は、私の脳みそが透けて見えているのだろうかと錯覚するほどに「そう!これ!こういうのが!好き!なんです!!」と涙を流しながら両手を床に打ち付けて、虚空に向かって拝みたくなるくらいに好きなものをいっぱい描いてくださるので、読みながら常に脳内で悲鳴をあげてしまいます。

今回、特に床を転がって萌えたのは、1話で「かーわいい」とか言いながら、新田さんが脚を閉じようとするところに、太ももの上から脚を置いて開かせるところ。

自分がある受け、受けの自立心とかを尊重する攻め、というのが好きなので、新田さんも巳鹿島さんも大変素敵でした。最後、むりやり丸くおさめないでいてくれたのもすごくよかったです。

どうやら続くそうで!!!!
    朗報としか言いようのないニュースに、小躍りしてしまいそうです。

くれの又秋の作品

中村 明日美子