帝一の國 通常版DVD

監督 : 永井聡
出演 : 菅田将暉  野村周平  竹内涼真  間宮祥太朗  志尊淳  千葉雄大
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 口が臭いって悲劇!

菅田将暉の、菅田将暉による、菅田将暉ファンのための作品!
    このリズム感癖になる!!
    他のキャストの配役も完璧!
    コメディで最高の演技を見せてくれる役者さんて大好きです(・∀・)

感情が高ぶっている菅田、
    落ち込んでいる、がしかしなぜかそれゆえに美しい菅田、
    勢いあまってすっ転ぶ菅田、
    優等生な菅田、
    ずる賢い菅田、

全てたしなみました!

でも一番好きなのは、試験問題を解いている菅田で、音楽、演出、菅田の演技込みで何十回でも観れる。
    とても楽しく過ぎ去った2時間!外出自粛、最高(´▽`)

• 原作を読んだことない作品は実写化映画を観る個人ルールがあるのですが

最初から最後までホントに面白い!!
    生徒会戦線や政治絡みの死闘をコミカルに描かれている

安部さんの出来事でショック受けて、明るいの観ようと久しぶりに手にとりました
    安倍さんが居なくなってしまい…仕事中に驚きました
    政治とか難しい事は俺には分かりません
    言えるのは【こういうのは許されない】って事だけです

しかも、犯人の動機が今のところ 憶測?思い込み?で実行したのか!?って感じなのが余計歯痒い
    動機は政治絡みでもないのか…

今、戦争やコロナで大変な世の中
    警備をはじめ これまでのやり方は駄目だと安部さんが教えてくれたのではないでしょうか?

コロナの時も、どんなにニュース見てもコロナは他人事に感じてた国民に緊張感を持たせるキッカケになった【志村けん】さんのように

何事も無駄にしたくないですよね…

• 公開当時話題になっていたのを思い出し、DVDになっていたので借りてみたものの始まって数分で後悔。
    「何だ、学校の生徒会選挙を舞台にした政治ゲームの話かー。この世で一番興味無い」(注・ちゃんと予告編で分かります)と思ったのだが、主人公菅田君とその父親吉田さんの『テストの点数で対決』シーンの尋常じゃないテンションの演技に笑ってから面白くなってきた。‘政治ゲーム‘と言いつつもそこには愛と友情と憎悪と、もちろん策略も。菅田さんはじめ今話題の若手俳優さん達の熱い演技が楽しめる。青田買い、というには皆有名すぎるよなー。古屋さん原作の絵だともっとお耽美な雰囲気が流れそうなんだけど映画は押さえ気味なのかな?たぶん‘18歳の選挙権’に合わせて作られたこの映画。イケメンを愛で、ギャグに笑いつつ、「上に立つ人はどういう人がいいのか」「自分はどういう世界を望んでいるのか」「それを考えた上で誰に投票するのか」とちょびっとでも思ってもらえればいいかなあ、と考えた大人がいたのかも、と邪推した(笑)
    大勢でふんどし姿で太鼓を叩くシーンは普段なら興味無い。
    でも俳優さんが滅茶苦茶頑張ってる姿をワイドショーの特集で見てから本作を見たら感動した。

• 2017年公開作品。全く関心はなかったのですが、鑑賞しました。2時間、退屈することなく堪能できました。登場人物はイケメンだらけ(イケメンと言う言葉の響きに時代遅れを感じますが)、一人一人の個性がキッチリと色分けされています。エキセントリックな演技に笑えます。しかし、いろんな駆け引きが面白い。「翔んで埼玉」や「俺物語‼️」のように鑑賞後が心地よい。楽しめました。

• WOWOWで録画してました。こういう、ぶっ飛んだ学園もの好きだな。これぞエンターテイメント。ふふふ。

• くっだらん!
    くっだらなくて、笑ってしまった。

吉田鋼太郎と菅田将暉が、
    「理科ー!!」って、
    全力で叫び合っているところで爆笑。

演技上手のイケメンたちが、
    わちゃわちゃしていました。

みんな高校生はもはや無理があるが、
    木村了が無理すぎて気の毒なレベル。

• 今をときめく若手俳優たちが集まると、ともすればただの馴れ合いというか、内輪受けっぽい雰囲気になりがちだけど、これは違った。全員芸達者で、これでもかと振り切ってくれてて、でもその振り切り方が若くて、最初から最後までずっと楽しい映画でした。

見所はいっぱいあるのでしょうけど、あのふんどしシーンはびっくりしました。なんの脈絡もなく始まるふんどしで和太鼓。全員、顔はきれいなのに、体はまだまだ少年ぽく。ここ最近はヘンリー・カヴィルの胸筋ばかりを目にしていたので、余計に上半身の薄さが目立ったのかもしれません。そのせいか、セクシーというよりかは可愛らしいパフォーマンスでした。

演技でいうと、菅田将暉と野村周平が突き抜けてて楽しかったです。野村周平なんて、某かるた映画であんな爽やかでイケメンな役だったのに。志尊淳に「口臭い」と言われるところが好きでした。

しかし、一番心を掴まれたのは、千葉雄大。あの非常に愛らしい顔にメガネをトッピングし、理知的でどこか腹黒い(その実、正義感もある)性格が加わると、破壊力がすごいな…と画面越しに心臓発作を起こしそうになりつつ思いました。千葉雄大って、自分の顔の可愛さを最大限に使っているところと、実は男っぽいところが最高に魅力的だと思います。「男の子だからね」のところで一時停止ボタンを押しました。格好良すぎやしませんか。

• 「ジャッジ!」の永井聡監督作品。
    CM制作出身なだけあって、映像がまず目を引く!
    筋書きも演出も面白い。役者がまた、個性派俳優ぞろい…!
    (主演の菅田将暉も素晴らしいけど、志尊淳と間宮祥太朗が脇を固めているので
    物語が深みを増して、面白さも倍増!さすが福田雄一ファミリー♪)

心を打たれるシーンや、気持ちがスカッとするシーン、
    そうかそうだったのか!とスッキリするシーンなど、
    メリハリのあるよくできたエンタメ映画でした^_^

• 軽い気持ちで観たら思いの外面白くてあっという間に見終わった❗️
    出演者が全力でくだらなさに向き合ってる感じ。菅田将暉君がやるから嫌みなく感じたのかな。いろんな役を軽々と演じるよね。
    それ以外の出演者も豪華で適材適所。太鼓をたたくシーンはボーナスカットか⁉️というくらい楽しめた。

• 面白かった!!
    原作を知らなくても楽しめたし
    起承転結がしっかりしていて意外性もあってエンタメ作品としても満点だった。

帝一が収監された父親と対面した時の泣き方が幼くて
    撮影当時に菅田将輝は22歳だったと思うとやっぱり演技の上手い俳優だと思った。