悪魔のような国王陛下がピュアラブに目覚めた話 花嫁にメロメロでどうしようもない様子です!【特典短編付き】 (ジュエル文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (297ページ)

• Kindle版読了。

ある日突然、国王の命令で侍女として王宮で働く事になったぬいぐるみ店の看板娘ヒロインと、長く続いた戦争を終わらせた英雄だが、国民からは鬼神のように恐れられている国王ヒーローとの新婚ラブコメディです。

<メモ>
    ヒロイン 16〜18歳くらい?
    特技はぬいぐるみ作り。

ヒーロー 36歳?
    ぬいぐるみや小さく愛らしいものが大好き。

表紙を見た時に、ヒロインはぬいぐるみ大好きな少しイタい系もしくはロリコンヒーローなのかと思ったのですが、ヒロインがぬいぐるみ店の娘で、ぬいぐるみが好きだったのは強面のヒーローの方でした。

体格差、年齢差、身分差カップルで、ヒーローがヒロインの可愛さに常に身悶え唸ってるラブコメディです。

一目惚れ同士のカップルです。
    ヒーロー視点にも切り替わるので、2人の心情が分かりやすくて楽しかったです。

残念だったのは、プロローグの初夜の続きが途中で読めるかと思ったら、途中経過が飛ばされて挿入シーンになってしまった事でした…。
    とはいえ、その後も四六時中いちゃいちゃしている2人が見られるので、プラマイゼロではありました。

王宮内の派閥争いやヒーロー母との確執問題などはありましたが、基本的に嫌な人間は登場しません。
    ヒロインとヒーローにすれ違い展開が生じますが、すぐに仲直りするので読みながら胃が痛くなる事はありませんでした。
    ただ、ヒロインが健気なので、すれ違っている時は思わず視界が潤んでしまいました…。

挿し絵のヒロインが無茶苦茶に可愛かったので、これはヒーローも惚れるなと思いました。

家族愛に恵まれなかったヒーローですが、乳母や乳兄弟に愛され、ぬいぐるみ好きな優しい人に育って良かったです。
    ヒーローの乳兄弟が厳しいながらも公正で、ヒロインとヒーローの味方でいてくれて頼もしかったです。

最後迄ヒロインとヒーローの正確な年齢が不明だったので、年齢差カップルと言われても具体的な年齢差が分からず少し不満でした。(^_^;)

粟生慧の作品

最近本棚に登録した人