秘密のレプタイルズ(4) (裏少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (213ページ)

•  4巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

○爬虫類無関係に、静&トガリのイチャイチャ話が長々......(´ε`;)ウーン…
    ○ウーパールーパー(アホロートル)
    ○田んぼで生き物採集——オタマ、カナギッチョ、ヘビ、カエル等々。農家の人に無断で田んぼに立ち入っていいのかな? 子どものころ これやってずいぶん怒られたものだぞ(>_<)
    ○入鹿と永の恋の行方——正直どうでもいいくだり。このまんが、一番ムダなのがラブ要素だと思う(>_<)
    ○入鹿の浮気——よその店に行ってレオパの嫁探し。ギャル店員登場。
     永は永で、JK客とトラブル。
    ○タイトとキリコ(BL関係)のアオジタ選び——残飯処理係(。・ρ・。)ヘー
     等々。

頭がクラクラしてくるくらい爬虫類(飼育)トリビアが満載。
     +変態ギャグって感じの作品だったんだけど、それがだんだんマジな純愛方向へとシフトしだしたところから、がぜんつまんなくなっちゃった......(´ε`;)ウーン…

「爬虫類好き=変態ばかり」という世間の偏見(?)を助長するために描かれたようなまんがで、その点に関しては百点満点以上の成績を達成している。

絵は上手くてかわいかったのだけれど、続きはもういいや。ラブも変態も余計(個人的感想)。
    2023/09/24
    #4501

• ラブコメ

鯨川リョウ(くじらかわ りょう)
漫画家。別名義、「ぐじら」。『裏サンデー』にて「カワイイ女の子inペットショップの新感覚アニマルコメディ」『秘密のレプタイルズ』、エロコメ『マルセイ!!』を連載中。

鯨川リョウの作品