パケットキャプチャの教科書 [Kindle]

• SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (387ページ)

• ・教科書指定科目:「ゼミナール陳 健」

<OPAC>

• データリンク層のパケットを気にしたことないから試してみたくなった。パケット定義にある「残り2ビットは使わない」とか「デフォルトで0」みたいな冗長化されてるの知らないこと多かった。

• wiresharkを使いながらネットワークプロトコルを理解することができました。
    図解も丁寧で文章も分かりやすいので、詰まることなく読むことができました。

大学と大学院で地球環境科学の分野を研究した後、某システムインテグレーターにシステムエンジニアとして入社。その後、某ネットワーク機器ベンダーのコンサルタントに転身。設計から構築、運用に至るまで、ネットワークに関連する業務全般を行う。 CCIE(Cisco Certified Internetwork Expert)

「2021年 『インフラ/ネットワークエンジニアのためのネットワーク「動作試験」入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みやたひろしの作品