男装王女の久遠なる輿入れ【電子特典付き】 男装王女シリーズ (ビーズログ文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (299ページ)

• Kindle版読了。

<メモ>

リュカリス(ヒロイン) 17歳
    武力に長ける小国の第2王女。
    王族は異能力者集団だが、ヒロインは無能力者。
    猪突猛進で超ポジティブシンキング。

アルトゥール(ヒーロー) 19歳
    科学が盛んな帝国の皇太子。
    本人も天才科学者。
    ヒロインの婚約者
    ツンデレ。

<感想>

表紙のヒーローが、巻を追うごとに幼くなっていってるのが気になりました…。(^_^;)

筋肉脳の超ポジティブシンキングな王女ヒロインと頭脳派ツンデレ皇太子ヒーローカップルのラブコメシリーズ3冊目にして、完結巻です。
    電子特典の書き下ろし短編を読みたくて、3巻は電子版を購入しました。

隠れ妹好きの同担拒否過激派という、リュカリスの同父兄が初登場します。
    リュカリスの嫁入りを反対する兄によって、期限内に帝国人に受け入れられなければ結婚を白紙に戻すという条件が出される中、リュカリスとアルトゥールは協力して帝国人達に受け入れられるよう、あの手この手で奮闘します。

…互いの無意識の発言で照れて床を転がる主役カップルに、ニヨニヨしまくりでした(笑)!

何か裏がありそうだったアルトゥールの弟も、本音を暴いてみれば重度のブラコンが屈折してヤンデレになったようなものでした。
    無事にアルトゥールと和解して、今後は兄弟で仲良く帝国を支えていきそうです。
    兄弟が和解するシーンは急ぎ足のように感じましたが、3巻も話の勢いがあり面白く、あっという間に読み終わりました。

結局、皇后は本当はお菓子好きだけど、外見とのギャップを気にしてお菓子嫌いを装っていたという解釈でよろしいでしょうか…。

ラストは主役カップル2人の結婚式シーンという、「めでたし、めでたし」のハッピーエンドで終わります。

楽しみにしていた電子特典の短編は、「初夜」がテーマでした。
    初夜に何をするか知らないリュカリスに、本編と変わらず翻弄されるアルトゥールが美味しかったです(笑)。
    正直、その後のリュカリスの反応が知りたいですが、そこからはTL小説のジャンルなのでおとなしく諦めます。
    リア充、末永く爆発してください。

朝前みちるの作品