回復術士のやり直し 2 ~即死魔法とスキルコピーの超越ヒール~ (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (272ページ)

• ケヤルガの元に剣聖がやってきてしまったり
    出身村の村人たちが
    誘き出す餌として無実の罪でアレコレされたり….
    あと天敵みたいなのが出てきたり.

てか元仲間たちが酷いな.
    ちゃんと気持ちよくザマァしてくれることを祈ってます.

• 理屈っぽさというかこじつけが鼻についてきた

現代人の、著者、読者ならでこそ思いつくだろうことを、作中でやらせるに当たって…
    かと言ってそういう理屈付けが何もなければ突っ込みどころになってしまうんだろうけど

この作者、他に知らないkが、素人が片手間に書いてるなろうみたいなものじゃないだろうから、もう少しうまくやってほしい
    というか出来なくてもいいことを、チートっぷり示すためにやらせなくともいいのでは
    ちゅうしゃとなづけたとか…どうせ作中世界で日本語使ってるわけでもないだろうに、どうでもいいことなのでは
    作中それほど頻繁に「注射器を使った」とか言い回しを使ってるわけでもないし…

作中、主人公の最終目的がよくわからないのでいつまで続けるのかピンとこない
    オチというか、こいつはこいつで報いを受けるかたちで終わるんだろうなとは思うが、歪んだ主要人物も全員…

小説家。『エルフ転生からのチート建国記』で作家デビュー。代表作は『回復術士のやり直し』『世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する』など。

「2020年 『異世界最強の大魔王、転生し冒険者になる2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月夜涙の作品