狂気の山脈にて 4 ラヴクラフト傑作集 (ビームコミックス) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (183ページ)

•  99円で購入( ´ ▽ ` )ノ

◯行方不明だったゲドニー(と犬)の遺体発見——(仮死状態から醒めた)旧支配者(ヒトデ星人)によって解剖された形跡有
    ◯その旧支配者らもまた、(彼らの元奴隷)ショゴスどもによって惨殺されていた(>_<)
     ダイアーたちもこのタコ生物ショゴスに襲われるが、ご都合パワーで遺跡脱出。何とかかんとかキャンプに帰り着くも、ダンフォース隊員は恐怖で発狂(>_<)
    ◯這々の体で帰国したダイアー隊だったが、南極で見聞きした暗黒事象(オカルト体験)はこの世のためにならないものだとの独断を下し、全てを封印することに(>_<)
     で、全編の完。

あらすじとしてはイマイチだけれど(大昔の作品ゆえしょうがない)、描き出されるイマジネーションの途轍もなさには終始圧倒されっぱなしだった(゚д゚)!
     それをとことん緻密に再現する画力の凄まじさ(゚д゚)!
     マンガ好きもホラー好きも必見の大傑作( ´ ▽ ` )ノ
     キングとかキャメロンとかカーペンターとかも本作を読んだんだろうか? ぜひ彼らの感想も聞いてみたいところ( ´ ▽ ` )ノ

にしても、つい先日まで「よりもい」の再放送を見ていたんだけれど、小淵沢報瀬のお母さんもたぶん暗黒山脈にうっかり踏み入って旧支配者(かショゴス)に殺されちゃったんだろうな〜、と気づいて悲しくなった (T_T)
     やっぱ人間はあんなとこ行っちゃダメなんだ(>_<)
     南極大陸は旧支配者(とショゴス)のもの(>_<)
    (以下続刊。一連の番号付けはされてないけど、これ「ラブクラフト傑作選」というシリーズものになってるんだよね?)(本作はそのうちの第4〜7巻、のはず?)
    2024/04/03
    #5089

• DMM。マダミス狂気山脈やTRPGからクトゥルフ神話に興味を持ち、しかしながらラヴクラフトの文体で諸々の描写を想像力を駆使して読み通せる気がしなかったのでとりあえずコミカライズから。結果ビジュアルが分かりやすく個人的にはここから入って良かったかも。ストーリー云々というよりこれが元ネタか...!という感慨が大きかったかな。テケリ・リ!

• コミック

• 怖い!でもロマンを感じる!そんな最終巻。
    全巻通して見開きの背景が大迫力でした。
    壮大な雰囲気は勿論、景色を見せるシーンや会話のメリハリなども意識しているような構成で、マンガなのに映画の香りがする。(´∀`*)
    4巻イッキ読みしましたが、すごく楽しめました。

田辺剛の作品