書いて叶える、スッキリ暮らし わたしの「ノート&手帳」ルール わたしのルール [Kindle]

• インプレス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (128ページ)

• 写真もたっぷりあるので、パラパラと眺めるのに◎
    あな吉、ほぼ日、育児日記、家事ノートなどなど、たくさんの使い方が紹介されているので、手帳やノートを始めたいなぁと思っている人にはおすすめです。

• みんな、可愛く上手に書くなぁ
    それぞれ工夫が可愛くて、可愛さ方面で参考になる。
    でもノートって、最初は頑張るけどだんだん雑にならない?(私こんな綺麗なノート続かないなぁ)

• やっぱり人のノートや手帳を見るのは刺激を受けて楽しい。

• 役立つことがなかった…
    別に手帳を一年書き込む人ではないけど、そんな私が何の学びもないと思ったので、多分情報がなさすぎるのでは

• 色々な人の手帳の使い方って気になるし、参考になるので楽しい。まるっとまねても良いし、気になる1つだけ真似たり参考にして、自分の手帳に活かせそう。眺めてるだけでも楽しかった♡

• あまり参考になるものはなかった

• 色んな人の手帳やノートの書き方が載ってました。参考にもなるし、見ていて楽しい。色んな人がいて、色んな書き方があって……手帳って自由で楽しいなぁと感じます。他にも家計簿に関することもあったりと、盛りだくさんの内容だと思います。書くことが好きな方にオススメの1冊です。

• ノートと手帳が好きで、定期的に人のノートやら手帳やらを覗きみたくなる。

• 実例の掲載数は少ないがその分一つ一つが詳しく書いてある。使えそうなアイデアが多かった。

• 色んなジャンルがありすぎて自分に合う手帳スタイルが みっからなかった

インプレス書籍編集部の作品