転生したらスライムだった件 12 (GCノベルズ) [Kindle]

• マイクロマガジン社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (471ページ)

• 2023.02.17. audible

戦争始まっちゃうのね。
    戦車って…

ゲームの意味もわかったし、
    どうなるのかな。
    audibleは今のところここまでなので
    もう少し待たなくては。

それにしても、登場人物?登場魔物?多くて
    もう誰が誰だかわからなくなってきたわ〜
    耳で聞いてるからかもしれないけど、
    一覧が手元に欲しい。

2021/10/18-- 再読
    2021/05/04-- 初読

• 転スラ12巻読了。帝国との戦争前の準備・偵察段階のお話。帝国の戦力とテンペストの更に万全になった戦力、ユウキの帝国での思惑等などすべて準備段階のお話。ただ、順調に成長(進化)しているラビリンスのガーディアンたちを知ってしまうとテンペスト圧勝で終わってしまう予感しかしません…元帥の正体ぐらいか、まともに太刀打ちできそうなのは…まあそれはさておき原初の悪魔を多数抱えるリムルたちだが、周りの話とのギャップに驚かされます。まさかあの最強と言われるギィすら驚くとは・・・こうでなくては俺つえーにはなりません

• 無敵のスライム

小説家。

「2022年 『転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伏瀬の作品