【アマゾン限定特典付き】 アヒルくんはソレを知らない (バーズコミックス ルチルコレクション) [Kindle]

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (245ページ)

• 銭湯の息子の主人公。太った容姿が人目に付かぬよう気配を消して生きていた。常連の美容整形外科医と話したことで痩せる決意をし…。

ストーリーがしっかりしてるのでBL部分の印象が薄い…BLじゃなくてもいいような…絵は綺麗

• ダイエットと美容整形という、BLでは珍しいテーマを扱った作品。
    すごく惹きこまれて、楽しく読ませていただきました。
    最初はぽっちゃりしている主人公がとにかく可愛らしいです!
    意を決してダイエットするも、ストレスでドカ食いしてリバウンドしてしまうとか、ダイエットあるあるも共感できます。
    他にも美容整形を受けた人が出てきてトラブルに巻き込まれたりもするのですが、どれだけ外見が美しくなろうとも、心の美しさは自分次第という、とても考えさせられるお話でした。
    最後、二人のえっちが物足りなかったので、そこだけが少し残念かな。。
    でも、普段読んでいるBLと全く違った感じでとても面白かったです!

• コウキ。さんの絵が好きだわ〜。でも鼻の描きかたはちょいと、ね。
    羊くんもちょいとだけ出て来ました。
    痩せて恋人もできてハッピーな話というだけでなく、美容整形外科医がトラウマ持ちの整形美男でした。
    それもおおらかに受け入れられるアヒル君、大物です。

コウキ。の作品