デッドマウント・デスプレイ 1巻 (デジタル版ヤングガンガンコミックス) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (266ページ)

•  アマプラにてタダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     いまアニメでやってるやつだ? 見てないけど。

異世界で大暴れしていた死霊使いの怪物が、今際のきわに現代の新宿へと逆転生してくる話。得意の魔術を駆使して殺し屋組織で働いて、「子どもたちを幸せにする」という夢を叶えるべくお金稼ぎ。

最初はよくある転生ものかと白々しい気持ちで眺めてたけど、あっと驚くひねった設定とめくるめくストーリー展開でついつい面白く読めてしまった( ´ ▽ ` )ノ
     殺し屋ネタや異世界あるある満載( ´ ▽ ` )ノ
     ギャグっぽい筋立てながら、実際にはなかなかシリアスでミステリアスな内容。アクションも盛り沢山( ´ ▽ ` )ノ

機会があったらぜひ続きも読んでみたい作品。
     まずは放映中のアニメ版を見てみようか。
    2023/05/30
    #4243

• 面白すぎて一気観してしまった。グロはかなり薄め。デュラララは未履修であったが、履修してみるのもいいかもしれない。

成田良悟の作品