チャンプ [DVD]

監督 : フィリップ・ファラルドー
出演 : リーヴ・シュレイバー  エリザベス・モス  ナオミ・ワッツ  ロン・パールマン
  • アメイジングD.C.
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988166201614

• パッケージから 想像するものとは ギャップあるかも

どうにか 上手く?過ごしてる回顧物語
    愛あるんだか 無いんだか
    嫌いにはなれない、と感じさせられているということは 彼の、監督の勝ちなんだろう。

娘視点妻視点から すると、真摯な愛があればあるほど ふざけんなってなるだろう。
    DVだったり高圧的に出る様子がないだけましマシ?
    しかし、ウェプナー側から見るとこうだっただけにも見える。

• 『ロッキー』のロッキー・バルボアのモデルになったボクサーのチャック・ウェプナーの伝記映画。

少しイカレていて、映画みたいな人生だった。

• モハメド・アリと15R戦った世界チャンピオンに限りなく近づいた男の一生を映画化。

田舎のいいおっちゃんが、調子に乗って人生を転落していく感じが痛ましい。それでも彼を愛する人々がいて、それに気づいて立ち直っていく姿にほろっと感動した。

• 制作年:2016年
    監 督:フィリップ・ファラルドー
    主 演:リーヴ・シュレイバー、エリザベス・モス、ナオミ・ワッツ、ロン・パールマン
    時 間:98分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ

ニュージャージー州ベイヨンのボクサー、チャックは州のヘビー級王者になったが全米ランキングは高くなく、副業の酒のセールスマンを続ける。
    やがて世界チャンピオン、モハメド・アリの対戦相手に。
    アリの圧倒的勝利が予想される中、9Rにダウンを奪うなど健闘をみせる。
    最終15RにTKOで敗北こそしたが、それをきっかけに映画『ロッキー』の主人公のモデルとなり、全米の人気者になる。
    だがその影響で私生活は華やかながら荒れたものとなり、家出した妻フィルや幼い娘は家に戻らず、チャックは人生のどん底へ…。