最強の営業法則 [Kindle]

• フォレスト出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (233ページ)

• 世界一の営業マン、ジョー・ジラードの本。彼は1966年から自動車販売台数のNo.1を取り続け、1973年だけで1,425台も売っている。しかも大口の一括販売ではなく、全て個人客に新車を売って成し遂げたというのだから驚きだ。そんな彼がどうやって営業していたのかを本人が解説した本。

ジラードがここまで売ることができたのは、リピート客を徹底的に増やしたからである。営業として働いている人におすすめなのは当然だが、友達や人脈を作りたい人にもおすすめの本。

1928年生まれ。35歳でミシガン州のシボレー販売店でセールスマンとなり、わずか3年で自動車販売台数米国トップにのぼりつめる。その後12年間「世界No.1のセールスマン」としてギネスブックに認定され、その記録は今なお破られていない。引退後は、モチベーショナル・スピーカーとして、ハーバード・ビジネススクール、フォード・モーター、ゼネラル・エレクトリック、ゼネラルモーターズ、ヒューレット・パッカード、IBMなど錚々たる企業での講演のため世界中を飛び回っている。主な著書に、世界的ベストセラー『私に売れないモノはない!』『世界一の「売る!」技術』(以上、フォレスト出版)などがある。

「2013年 『営業の神様』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョー・ジラードの作品