鬼滅の刃 12 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 死なず。

• 上弦の陸が欠け、無惨は残った上弦に活を入れ、上弦の肆と伍に行動を共にするよう命じる。
    一方炭治郎は刀を研いでもらうために刀鍛冶の里に行くのだが。
    上弦の壱、炭治郎の夢、そして戦国の世の剣士の絡繰人形……炭治郎のルーツに絡みそうな影が興味をそそる。

• ・上弦の鬼113年ぶりに集結
    ・上弦の鬼、2体の襲来

上弦の鬼が全員明らかになったこと、顔にあざのある鬼と剣士が存在することが示唆された。意味深。
    甘露寺のまともな会話で登場。

久々に、穏やかなねづこちゃんも見られてよい。

• 《自分にできなくても必ず他の誰かが引き継いでくれる/
    次に繋ぐための努力をしなきゃならない/
    君にできなくても君の子供や孫ならできるかもしれないだろう? 》

長い戦いだった遊郭編のあとは、刀鍛冶の里でしばしの休息(後半の方ではまた戦いが始まってしまうが)。
    天真爛漫な甘露寺蜜璃ちゃんや、毒舌だけど真摯な、小鉄君のエピソードに癒されました。

• 段々おもしろくなてきました

•  凄まじい緊迫感だった「遊郭編」が終了し、一息入れる脱力パート( ´ ▽ ` )ノ
     絵柄まで、完全ギャグマンガ風フニャクニャのホネヌキに( ´ ▽ ` )ノ
     この落差も「鬼滅」の魅力だね( ´ ▽ ` )ノ

とはいいつつ、けっこう内容の濃い一巻でもある( ´ ▽ ` )ノ
     パワハラ会議・上弦編(>_<)
     恋を知ったカナヲちゃんの成長( ´ ▽ ` )ノ
    (「アフリカのサラリーマン」でもおなじみ)ミツアナグマ(ラーテル)((((;゚Д゚))))
     乳柱のファンサシーン(女作者なのに? 女作者だから?)にちびっこ大興奮( ´ ▽ ` )ノ
     すっかり子犬化したちび禰豆子( ´ ▽ ` )ノ
     久々の再登場キャラも続々( ´ ▽ ` )ノ
     謎もどんどん明らかになっていって、目が離せない( ´ ▽ ` )ノ

2020/01/02

• 電子書籍。炭治郎は本当に真っ直ぐで優しい子なんだなぁとしみじみ。上弦の鬼たちの面子も出てきてどれだけ強いのかと今から怖いわ… 刀鍛冶の里がピンチです。頑張れ、炭治郎!

• 記録

• 物語が始まるストーリー展開が面白い。

テーマ 4
    ストーリー 5
    キャラ 4

強さ
    キャラの印象の強さが素晴らしい
    一方セリフはないかも。

1989年5月5日生まれ。福岡県出身。漫画家。

吾峠呼世晴の作品