純潔☆騎士のグランツライゼ (ドットブルームコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• とてもよかった。いい人しか出てこないほのぼのBLで心が洗われる…魂のまじわりだけで充分なのでエロはなくても満足だった。おまけ漫画のBLっぽい生い立ちにちょっとドキドキした。

• BLだけど、あんまりえっちなシーンはないです。
    けど、もうなんかガエルの表情がかわいくてもうツボでした!!(満足)
    笑えてテンポもよくて、面白かったです。
    すぐに続きも購入したのですが、そっちの方で念願かなってたようで安心しましたw

• 電子書籍。BLファンタジー、エルフ・エルシエラス×聖騎士見習い・ガエル。面白かったです。これ一冊じゃ勿体ないなぁと思っていたら続いてるみたいなので嬉しい♪ とても強いのに性格は純朴なガエルが良いですわ。2人の関係はBLとしては物足りなさはありますが、続きで満たしてくれると期待してます。話の展開やキャラなど飽きさせず読ませてくれるのは流石です。

• 寡作なせいか先生の久しぶりの単行本。
    相変わらず絵も非常に美しいし、お話も面白い。
    先生の作る漫画の特徴として、コミカルな中にもホロリときたりホワッとするような事があったり、シリアスな場面もきちんと描く、緩急の付け方が非常に巧いというのがあります。

今回のお話は、目覚めない王を助けに行くエルフと聖騎士見習いのアレコレです。暗殺だの謀反だのも作中には含まれており、基本シリアスな物語のはずですがかなりコミカルな仕上がりに。人間とはかけ離れた美しいエルフの言動に聖騎士志望の男が翻弄されていて最高です。いつものせいか節ですね!こんなノリが大好きです。せいか先生のキャラクターはみんな可愛いですね。
    また、具体的な攻め受けは描かれていないのですが、雰囲気から察するに恐らくエルフ×聖騎士見習いかな…。続きは本誌でとあるけど2巻が出る予定?あのあとどうなったのか、続きが読みたいです。

せいかの作品