今度こそ幸せになります!1 (レジーナCOMICS) [Kindle]

• アルファポリス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (188ページ)

• 全4巻、読了。

原作:今度こそ幸せになります!/斎木リコ(レジーナブックス)

過去3度分の前世の記憶があるヒロイン。なぜか恋人はいつも勇者。一度目、帰りを待つけど捨てられて。2度目、3度目は幸せになるために違う人と結婚してみてもうまくゆかず。故郷では、勇者に捨てられた女と嘲笑される。4度目の今世も恋人は勇者に選ばれ魔王討伐の旅へ。ヒロインは、恋人を待たない、男を頼らない、故郷にとどまらないをモットーに行動する。

最初は、今世は大丈夫なのに過去のことがあるからと、ヒロインがハーレム気味のヒーローから逃げ回る話なのかと思っていた。

ところが実は思い出していない記憶があったり、ヒーローも何かありそうだったり。もやのかかった気になる部分が出てきて読む手が止まらなくなった。終始、ヒーローがヒロインへの愛情を隠さないところもよかった。

「RealTime-LOG」、「白と黒のアリス」(ともにB's-LOG COMICS)ほか、多数のイラスト、漫画、コミカライズ作品を手がける。透明感のある絵柄で活躍中。

「2020年 『今度こそ幸せになります!4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤丸豆ノ介の作品