Cendrillion palikA - Switch

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ストーリー
    呪いによって透京から出られなくなってしまった主人公が呪いの解除のために協力者を選び、頑張るお話です。

かなり前にやったので曖昧ですが、共通は2時間ほど、個別は3〜4時間で終わったと思います。

世界観はとても儚く美しいですし、背景も繊細で見ていてとても引き込まれました!ガラスのエフェクトがキラキラしていてとても可愛かったです。
    ですがそのエフェクトのせい(?)だと思うのですが、かなり選択肢スキップの読み込みが長くてきちんといけているのかとても不安になりました。

・歪んだ愛を見たい人
    ・綺麗な世界観や背景を楽しみたい
    ・性格が確立されたキャラをみたい

というような方にオススメです!

• Story
    ガラスの呪いに覆われた都市【透京】で平凡に暮らしていた女の子が魔法使いにガラスの靴と呪いの解き方を与えられ,自由を求めて踏み出すお話.

攻略キャラクター
    紫鳶=クリノクロア CV日野 聡
    王道の王子様系.常識人+不憫枠

憂漣=ミュラー CV内田 雄馬
    研究大好き変人枠
    自分勝手で他人を振り回す我儘坊や笑
    顔が最高にいい

廻螺=アマルリック CV花江 夏樹
    常識人枠その2.儚げに見えて意外と好奇心旺盛
    ストーリーがとても良かったです.後に回す方がオススメ
    CPとしては1番推しです!彼の√はヒロインの玻ヰ璃ちゃんがかなり暴走するのでそこだけが残念でした

黒禰=スピネル CV浪川 大輔
    面倒くさがりで辛辣な言葉を投げかけてくる
    人によっては地雷のストーリー(若干の攻略キャラの過去の恋愛要素)
    ツンツンデレ

綸燈=ウェステリア CV興津 和幸
    圧倒的推し.優しく紳士的に見える狂人
    重いストーリー最高か?…となりながらプレイしました
    公式人気投票攻略キャラクターの中で最下位で泣いた

泣虎=ピオニー CV鳥海 浩輔
    綸燈の弟.ブラコン,ワンコ系男子
    2番目に好きなキャラでした.ワシャワシャしたいタイプ
    元気系鳥海さん初体験でしたがハマり役でした(*'ω' *)

歌紫歌=ガレ CV杉山 紀彰
    ガラスの靴と呪いの解き方をヒロインに与えた魔法使い
    人によってはがっつりと地雷のストーリーですが所謂真相√なのでやりごたえがありました

◎良い点
    ・スチル,立ち絵,背景全てが綺麗
    ・ヒロインが前向きで可愛い
    ・ストーリーがキャラ毎に大幅に変わるため飽きない

△気になる点
    ・キャラによってストーリーの面白さに大きく幅がある

感想
    シンデレラモチーフの美しい世界観が最高でした◎
    ヒロインの玻ヰ璃ちゃんは逆境にも負けず,行動的で明るい子です.
    かなり自我が強いのでプレイする人によっては好き嫌い別れそうだなと思いますが私は大好きです( ˶´꒳`˶)

メリバ,グロ表現(やんわり)等もありますが,各王子様ごとにちゃんと展開が分かれていて楽しめます.ただキャラによってストーリーの仕上がりにかなりの差があるような気がして☆を減らしました
    (ストーリーの鍵を握るキャラの急な心変わりやご都合展開)

全体のグラフィックは街の風景一つ取ってもとても美しく,SEも凝っていて好きです.世界観にどっぷり浸れます_(:3」∠)_
    ヒロインの服装にもう少しバリエーションがあれば尚良し!
    FDが欲しいと渇望しております笑

王道展開で,ファンタジー好きにはたまらない作品でした♡

推し
    綸燈>>泣虎>>憂漣>黒禰>歌紫歌>廻螺>紫鳶

• 初めてやったオトメイトさんの乙女ゲーム✿︎
    今まで自己投影型で楽しむ乙女ゲームしかやったことなくて楽しめるか不安だったけど、楽しめた!
    というか、主人公ちゃんに魅力的な部分が多くて、色んなキャラとの恋愛によって、主人公ちゃんの色んな魅力が引き出されるのが見れて、より良かった♡

あとこのゲームの世界観と色合い綺麗でめっちゃ好きだったなぁ〜♡透京とかハイリちゃんの服装の色合いドハマリすぎた♡

• 面白かったです。設定も好き。糖度は低め。
    真相が驚くほどではなかったのでそこが残念。