だったら俺にすれば?~オレ様御曹司と契約結婚~ (ベリーズ文庫) [Kindle]

• スターツ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (254ページ)

• 読んだことがあると思いつつ読了。面白くなくはないけど、さほど。冒頭でおおかたの予想がついて、読み進めてもその範囲を超えなかった。

• 俺様御曹司が徐々に変わっていく様子が好きです。来る者拒まず去る者追わずの彼が本気で欲しいと思う女性は裏表の無い素直な人でした。元婚約者の行動は驚きましたが、真っ向から立ち向かうヒロインが素敵でした。

• 御曹司モノだったので若干読むのにかまえてしまってましたが、
    いい意味で裏切ってくれた気がします。
    御曹司の武器を色々使って迫るスパダリ…ではなくて、
    御曹司ならではの不器用さとか、至らなさみたいなものが見え隠れするのが
    逆に好印象でした。
    ヒロインが箱入りなのもあって、良いバランスだなと。
    結構激しめの波乱因子なんかも出てきたりして、メリハリもあるかと思います。

• ★★★

著作に『初めましてこんにちは、離婚してください』(スターツ出版文庫)や、『宝石王子と五つの謎 おしゃべりシェパードと内緒の話』(スカイハイ文庫)、『博多あやかし食堂よろず』(KADOKAWA)をはじめ、作品多数。描き出す作品は、生き生きと魅力あふれるキャラクターたちの掛け合いが読者を惹きつけてやまない。

「2019年 『織ノ王国物語 ~七番目の王子と忠誠の剣士~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさぎ千夜春の作品