パーフェクトワールド(3) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

• 2021/05/09入手・2022/07/22読了。

ううむ、障がいが人を分かつ。普通の人でもわかり合うのは大変なのに、障がいがあるとより大変。物理的には尚更。早くSFの世界になってくれんかな。

•  タダ読み(4巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

線路に転落して脚を骨折し、自らも(一時的に)車椅子生活者となってしまうつぐみチャン(>_<)
     鮎川との付き合いに猛反対する両親。
     誰も彼もみんな誠実でいい人ばかりゆえにこそ(単なる通りすがりの人々すらこの世界では善人ばかり)、読んでるこっちもつらくなってくる...... (T_T)
     障害者ドラマとしてだけではなく、恋愛ドラマとしてもかなり秀逸な作品だと思う、これ。

鮎川を生涯支えるため介護士の資格を取ろうと決意するつぐみチャンだったが、これ以上彼女の重荷にはなれないと別れを切り出す鮎川(>_<)
     切ない...... (T_T)
    (以下続刊)
    2021/12/07
    ♯2573

2011年「Kiss」の新人賞にて、『天体観測』でゴールド賞を受賞しデビュー。その後2014年から「Kiss」で『パーフェクトワールド』の連載を開始。2019年には同作にて第43回講談社漫画賞少女部門を受賞。実写映画化、TVドラマ化などのメディアミックスでも人気を博し、単行本は累計200万部を突破した。2022年現在「モーニング」にて新シリーズ『有賀リエ連作集 工場夜景』を連載中。

「2022年 『有賀リエ連作集 工場夜景』 で使われていた紹介文から引用しています。」

有賀リエの作品