ちおちゃんの通学路 9 (MFコミックス フラッパーシリーズ) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• まさかこんなに早く終わりを迎えるとは。ま、ダラダラ続くより潔くですかね。
    しかし、ラストはもっとゲスって欲しかった。安藤さんと付き合っちゃうし、後輩にやさしくしちゃうし。そんなのちおちゃんじゃないよ!と思いつつも、成長したということで良しとしましょう。通勤路編を心待ちにしています。

• ゲス面白いまんがだったのに近年まれにみるきれいな終わり方をしてしまった…

• また吉田輝和っぽいおじさん出てる。最終巻でまた登場って準レギュラーというより様々な漫画に現れて居るのでもう概念ですね。吉田輝和氏の話はもう良いんだよ、ちおちゃん完結ということで締め括りは初心に立ち返るということで通学路の話に。だいぶ通学路から外れていたので〆る意味でこの最終回は良かったです。
    真奈菜とちお、ゲスでクズな汚い面もあるが美しいものもある。それが2人の友情。蓮の花が泥水の中で咲くように卑しいがそこに結び付かれた友情は綺麗。
    作者は人は一面だけでははかれない複雑怪奇、おかしな存在であると教えてくれているのですね(たぶん違う

このまま一般に残るのか成年向けに戻るのか作者の動向が待たれる。

• 終わっちゃったー。

• 普通に恋人ができて、知らない子にも積極的に声かけるだとう
    まあ実際身体能力すごいしな
    終わり方としてはよかったと思う

川崎直孝の作品